甘夏 | 1コ |
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バナナ | 1本 |
水菜 | 100g |
水 | 100~150cc |
水菜は、シャキシャキした食感で、鍋やサラダなどに人気の野菜です。栄養素もβカロテンやビタミンC、カリウム、カルシウムのほか水菜特有の「水菜ポリフェノール」が含まれています。この「水菜ポリフェノール」は紫外線などで傷ついた皮膚細胞に直接届き、こわれた細胞を素早く修復する働きがあるそうです。紫外線が気になる季節に注目の野菜ですね。 糖分の摂りすぎにより老化が促進される糖化。注目のキーワードですが、葉物とくだものでつくるスムージーで抗糖化を目指しましょう。食物繊維や酵素の働きで糖化の形成を抑えることができます。
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