大地を守る会おせち2026 お重 10

大地を守る会のおせちつのこだわり

国産素材

主原料は国産、
または海外産オーガニック

※ 香辛料、調味料など主原料以外ものは一部海外産のものがあります。

厳しい基準

素材から調味料まで、厳しい基準をもとに、職人が吟味し、使わなくてよいものは使いません。
(保存料不使用)

おいしさ

厳選した国産素材の味を
堪能いただくため、過度な味付けはしません。
そのため食べ進めても飽きることのない風味豊かな味わいです。

宝泉華
三段
3~4人前
和洋
彩芽
二段
2~3人前
和洋
彩芽
ミニ三段
2人前
和風

大地を守る会おせち2026 人気No1 厳選素材の豪華和洋三段重 宝泉華ほうせんか

こんな方に!

  • ご家族皆様で召し上がる方
  • 素材がよい和風も洋風メニューも愉しみたい
三段
32
和/洋
3~4人前
冷凍
宝泉華 ほうせんか

〈サイズ〉19.5×19.5×高さ16.1cm

今だと3,392円お得!最終販売価格・税込33,912円

原材料の産地・アレルギー表示はこちら

厳選された素材の味が
活きてます
バラエティ豊かな和洋おせち

素材の味を生かした自慢の料理を詰め合わせ、食べ進めても飽きのこない味わいです。
和風と洋風の料理をバラエティ豊かに盛り込み、幅広い年代の方にお楽しみいただける三段重です。

ハレの日に
ふさわしい
豪華食材

国産蝦夷アワビの含め煮

国産のエゾアワビをかつおだしで煮含めました。弾力のある食感、肝付きのアワビをご堪能ください。

国産牛のローストビーフ
特製だれ付き

国産の牛肉をローストビーフにしました。赤ワインの酸味とバターのコクが生きた濃厚な赤ワインソース。

徳島県産鳴門金時の
きんとん餡

徳島県産の鳴門金時芋を使用し、職人が一釜一釜練りこんで作った贅沢なきんとん餡に、渋皮付きの国産栗の甘露煮をのせています。

壱の重

  • 北海道産天然秋鮭のスモークサーモン
    いくらのせ
  • 国産天然鰤の照焼
  • サーモンと胡瓜の錦糸巻
  • 北海道産にしんの味付数の子
  • 松前漬け
  • 鹿児島県産車海老のうま煮
  • 日本海産連子鯛の甘酢〆
  • 紅白かまぼこ
  • 九州産金柑の甜菜糖シロップ煮
  • きぬさや
  • 鳴門産わかめの紫蘇じゃこ和え
  • 国産蝦夷アワビの含め煮

こだわり料理3選

北海道産天然秋鮭のスモークサーモン
いくらのせ

スモークサーモンに適した雄鮭を塩のみで仕上げました。
北海道産の秋鮭の卵を特製だしで漬け込んだいくらをのせて。

北海道産にしんの味付数の子

北海道で獲れた天然のニシンの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

鹿児島県産車海老のうま煮

鹿児島県産クルマエビを使用し、銅釜で一気に炊き上げました。ぷりぷりの食感と深いうまみをご堪能ください。

弐の重

  • 北海道産昆布の宝巻き
  • 三色羽二重餅(紅・白・よもぎ)
  • 九州産金柑の甜菜糖シロップ煮
  • 徳島県産鳴門金時のきんとん餡
  • 渋皮付国産栗の甘露煮
  • 伊達巻き
  • 国産黒豆煮(金箔のせ)
  • 紅白なます いくらのせ
  • 継ぎ足し自家製だれの田作り
  • 子持鮎山椒煮
  • 九州産原木椎茸煮
  • たたきごぼう

こだわり料理3選

伊達巻き

無リン魚肉すり身を使用。石臼でていねいに作ったすり身でふっくらと仕上げました。

国産黒豆煮(金箔のせ)

国産原料を使用。隠し味にワインと熊本の地酒である赤酒を使うことで豆の風味を生かし、ふっくらと炊き上げています。

子持鮎山椒煮

実山椒を入れじっくりと炊き上げた子持ち鮎の甘露煮を一口サイズにカットした商品です。

参の重

  • ナチュラルチーズとオーガニックレーズンの
    テリーヌ
  • 北海道産生乳のクリームチーズ
    ドライフルーツ入り
  • 新漬オリーブ
  • 国産鶏の柚子胡椒巻
  • くるみ入りキャロットラペ
  • 国産牛のローストビーフ 特製だれ付き
  • 北海道産帆立貝のうま煮
  • たこと野菜の洋風マリネ
  • 岩手県産鴨ロース煮 刻みゆずのせ

こだわり料理3選

北海道産生乳のクリームチーズ
ドライフルーツ入り

北海道産生乳から作ったクリームチーズを使用。ドライフルーツの甘みとナッツの食感がアクセント。箸休めになるスイーツです。

たこと野菜の洋風マリネ

新鮮なタコと野菜を、ほんのりレモンの風味が広がるマリネに仕上げました。

岩手県産鴨ロース煮 刻みゆずのせ

岩手県産の合鴨肉を粗糖、醤油をベースに低温調理しました。柚子が香る一品です。

大地を守る会基準確認済み

大地を守る会では、主原料は国産、または海外産オーガニックにこだわり、素材の味を生かしたやさしい味付け。
放射能検査も実施し、安心して食べられる商品をお届けします。

三段
32
和/洋
3~4人前
冷凍
宝泉華 ほうせんか

〈サイズ〉19.5×19.5×高さ16.1cm

今だと3,392円お得!最終販売価格・税込33,912円

原材料の産地・アレルギー表示はこちら

お客様のお声

※2024年、2025年 宝泉華のご購入者様からのお声

M.Kさん

毎年頼んでいます!味も優しくて、体にも良い感じが、美味しさを倍増します。メニューを考えてくださっていて、蓋を開けるのが楽しみです!この天候の中、材料を揃えるのも大変だと思います。毎年食べられることがありがたいです。来年も頼みます!

Y.Sさん

今回初めて購入しましたが、期待以上にどれも美味しく頂かせて貰いました。家族皆んなに好評でしたので来年もまた注文すると思います。

T.Iさん

はじめてこちらのお節をいただきました。家族3人で元旦に、「おいしいね」と言いながらいただくことができました。いろんな料理があっさりとした素材をいかした仕上がりになっていて、普段はほめない夫も今年は満足したようでした。こちらを予約注文してよかったです。

A.Mさん

もう何年もこちらのおせちにお世話になっています。安心できてその上とても味付けが良くて美味しいです。見た目も華やかでお正月に相応しいおせちだと思います。

大地を守る会おせち2026 縁起のよい食材。福を呼ぶ美味 和洋二段重 彩芽あやめ

こんな方に!

  • 伝統的なメニューは欠かせない
  • 素材が良い和風、洋風メニューを少しずつ
二段
23
和/洋
2~3人前
冷凍
彩芽 あやめ

〈サイズ〉19.5×19.5×高さ11.4cm

今だと2,614円お得!最終販売価格・税込26,136円

原材料の産地・アレルギー表示はこちら

縁起の良い食材・料理大集合
和食、洋食をバランス良く

お正月に欠かせない伝統和食、華やかな洋風メニューもしっかり。和食洋食のバランスのよい二段重です。

ハレの日に
ふさわしい
豪華食材

国産かに爪のマリネ

国産紅ズワイ蟹の爪を、さっぱりとマリネに仕上げました。

ローストビーフ・赤ワインソース仕立て

国産の牛モモ肉をローストビーフにし、赤ワインの酸味とバターのこくがたっぷりの濃厚な赤ワインソースに漬け込みました。

壱の重

  • 岩手県産鴨ロース煮 刻みゆずのせ
  • 国産黒豆煮
  • 松前漬け
  • 北海道産にしんの味付数の子
  • 紅白なます いくらのせ
  • 鳴門産わかめの紫蘇じゃこ和え
  • 鹿児島県産車海老のうま煮
  • 国産かに爪のマリネ
  • 九州産金柑の甜菜糖シロップ煮
  • 菜の花の煮浸し
  • 北海道産昆布の宝巻き
  • 紅白かまぼこ

こだわり料理3選

北海道産にしんの味付数の子

北海道で獲れた天然のニシンの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

鹿児島県産車海老のうま煮

鹿児島県産クルマエビを使用し、銅釜で一気に炊き上げました。ぷりぷりの食感と深いうまみをご堪能ください。

紅白かまぼこ

リン酸塩不使用のすり身を使用し、海洋深層水の食塩、本みりんなどで味付けしました。ぷりっとした歯切れのいい蒲鉾です。

弐の重

  • 伊達巻き
  • ローストビーフ・赤ワインソース仕立て
  • 徳島県産鳴門金時のきんとん餡
  • 渋皮付国産栗の甘露煮
  • サーモンと胡瓜の錦糸巻
  • 北海道産生乳のクリームチーズ
    ドライフルーツ入り
  • 新漬オリーブ
  • 国産鶏の柚子胡椒巻
  • 継ぎ足し自家製だれの田作り
  • 広島県産牡蠣の照焼
  • 国産天然鰤の照焼

こだわり料理3選

広島県産牡蠣の照焼

広島県産の大粒のカキを使用。蒸気で焼き上げることにより、うまみを閉じ込め、しっとりとジューシーに仕上げました。

北海道産生乳のクリームチーズ
ドライフルーツ入り

国産原料を使用。隠し味にワインと熊本の地酒である赤酒を使うことで豆の風味を生かし、ふっくらと炊き上げています。

サーモンと胡瓜の錦糸巻

北海道産天然秋鮭と国産野菜を錦糸卵で包みました。米酢とりんご酢でやさしい酸味とまろやかな味わいに仕上げています。

大地を守る会基準確認済み

大地を守る会では、主原料は国産、または海外産オーガニックにこだわり、素材の味を生かしたやさしい味付け。
放射能検査も実施し、安心して食べられる商品をお届けします。

二段
23
和/洋
2~3人前
冷凍
彩芽 あやめ

〈サイズ〉19.5×19.5×高さ11.4cm

今だと2,614円お得!最終販売価格・税込26,136円

原材料の産地・アレルギー表示はこちら

お客様のお声

※2024年、2025年 彩芽のご購入者様からのお声

M.Nさん

ひとつ、ひとつ丁寧に作られたことが味に反映されていました。新しい品物も含まれていて家族でおいしく、そして楽しくいただくことができました。個人的にクリームチーズドライフルーツ入りが特に気に入りました。家族は牡蠣がおいしかったと言っておりました。

S.Uさん

口コミが良かったこと、お重箱に入っていることで注文しました。上品な味付けで飽きずに最後までおいしくいただけました。産地や添加物などの心配を一切せずに楽しめました。ご馳走様でした。

Y.Kさん

2人でいただくのに、量はちょうどよかったです。味は、言う間でもなく、全部美味しかったです。特に牡蠣がよかったです。

大地を守る会おせち2026 手軽に本格おせちを愉しむ ミニ和風三段重 芽ぶき

こんな方に!

  • おせち料理は定番を少しずつ愉しみたい
  • 2人くらいで食べきりたい
三段
25
和風
2人前
冷凍
芽吹き

〈サイズ〉13×13×高さ12.5cm

今だと1,426円お得!最終販売価格・税込14,256円

原材料の産地・アレルギー表示はこちら

手軽に本格。
素材が輝く、ミニおせち
ミニ和風三段重

コンパクトサイズながら多様なお料理をご堪能いただけるミニサイズの三段重。大地を守る会基準のおせちをお手軽に召し上がっていただけます。

ハレの日に
ふさわしい
豪華食材

北海道産黒豆煮

北海道産の黒豆を柔らかくなるまでじっくりと時間をかけ、蜜煮に仕上げました。一年を苦労(黒)せず、まめ(達者)に暮らすための念掛けです。

徳島県産足赤海老艶煮

徳島県産の「足赤海老」を、たっぷりの酒と淡口醤油、発酵調味料と甜菜糖で色よく炊き上げました。

壱の重

  • 北海道産黒豆煮
  • 金時芋きんとん餡 栗甘露煮
  • 田作り
  • 瀬戸内海産真蛸の柚香煮
  • 金時芋蜜煮
  • 徳島県産足赤海老艶煮
  • 宮崎県産金柑の蜜煮

こだわり料理2選

田作り

国産のカタクチイワシを、乾煎りし、昔ながらの甘辛い味付けで仕上げました。食感の良い落花生をトッピング。

瀬戸内海産真蛸の柚香煮

瀬戸内海産のタコを柚子と一緒にやわらかく仕上げました。柚子の香りがさわやかな一品です。

弐の重

  • どんこ椎茸の煮つけ
  • 鶏の西京焼き
  • 鶏味噌松風焼
  • 梅人参
  • 国産牛肉と牛蒡の時雨煮
  • 牛蒡けんぴ
  • アオサ鶏団子
  • 伊達巻
  • 紅白自家製蒲鉾

こだわり料理2選

アオサ鶏団子

鶏団子に香り豊かな国産青さのりをまぶし、彩りと風味を加えました。

伊達巻

昔ながらの手作業で一本ずつていねいに焼き上げ、大和芋を使用しふんわりと口当たり優しい伊達巻です。

弐の重

  • 国産鰆の塩麴焼
  • 北海道産一口昆布巻
  • 北海道産数の子
  • 国産青梅甘露煮
  • 錦玉子
  • 青森県産帆立の松前煮
  • 鯛真丈グリーンソース
  • 紅白柚香なます
  • こはだの酢〆

こだわり料理2選

国産鰆の塩麴焼

九州近海で獲れたサワラを塩こうじを加えた調味液に漬け、焼き上げました。やわらかく、うまみを引き出した一品です。

鯛真丈グリーンソース

焼いた天然鯛を真丈(しんじょう)にし、ブロッコリーソースで彩りよく仕上げました。

大地を守る会基準確認済み

大地を守る会では、主原料は国産、または海外産オーガニックにこだわり、素材の味を生かしたやさしい味付け。
放射能検査も実施し、安心して食べられる商品をお届けします。

三段
25
和風
2人前
冷凍
芽吹き

〈サイズ〉13×13×高さ12.5cm

今だと1,426円お得!最終販売価格・税込14,256円

原材料の産地・アレルギー表示はこちら

お客様のお声

※2024年、2025年 芽ぶきのご購入者様からのお声

I.Yさん

一人暮らしにぴったりでした。素材は信頼おけるもので安心だし、味付けもほどよく、日本酒を傾けながら元旦と2日に分けて堪能させていただきました。特に、数の子と、足赤海老艶煮が美味しかったです(^^)/

K.Kさん

大きさが丁度良くて冷凍庫にも空いたところに一段ずつ入れられました。お味も内容も良く吟味されていて良かったです。伊達巻きが自然のほのぼのとした味わいで絶品でした。添加物を気にせずに安心していただけました。

M.Nさん

最初、お重の見た目は小さいなと思いましたが、充分な品数で、どれも美味しくいただきました。色々なところで買ったことがありますが、こちらの物が味も見た目も量もちょうど良く、昨年からのリピートです。

宝泉華
三段
3~4人前
和洋
彩芽
二段
2~3人前
和洋
彩芽
ミニ三段
2人前
和風

ご購入者から高い評価を
いただいています!

※2025年購入者アンケート結果より(WEBアンケート:実施期間2025年1/1~1/13)

冷凍おせち
届いてから食べるまで

1.冷凍庫で保存

おせちがご自宅に届きましたら、外箱から出して冷凍庫で保管してください。

2.冷蔵庫で解凍

食べる24時間前に、お重は重ねずに冷蔵庫に入れてください。重なったままだと解凍にムラが出る場合がございます。

3.常温に置く

食べる1~2時間前に常温に置くことで、より美味しくお召し上がりいただけます。

※冷蔵庫や室内の温度によって多少前後する場合がございます。様子を見て解凍時間を追加してください。

送料無料

12月30日(火)着で全国どこでも送料無料で発送いたします。

ギフトにも

全国どこでも送料無料で発送いたします。

キャンセル
無料

12月15日(月)お昼12:30までキャンセルは無料で承ります。

ページの先頭へ