- ご家族皆様で召し上がる方
- 素材がよい和風も洋風メニューも愉しみたい
〈サイズ〉19.5×19.5×高さ16.1cm
原材料の産地・アレルギー表示はこちら

厳選された素材の味が
活きてます
バラエティ豊かな和洋おせち
素材の味を生かした自慢の料理を詰め合わせ、食べ進めても飽きのこない味わいです。
和風と洋風の料理をバラエティ豊かに盛り込み、幅広い年代の方にお楽しみいただける三段重です。
ハレの日に
ふさわしい
豪華食材

国産蝦夷アワビの含め煮
国産のエゾアワビをかつおだしで煮含めました。弾力のある食感、肝付きのアワビをご堪能ください。

国産牛のローストビーフ
特製だれ付き
国産の牛肉をローストビーフにしました。赤ワインの酸味とバターのコクが生きた濃厚な赤ワインソース。

徳島県産鳴門金時の
きんとん餡
徳島県産の鳴門金時芋を使用し、職人が一釜一釜練りこんで作った贅沢なきんとん餡に、渋皮付きの国産栗の甘露煮をのせています。

- 北海道産天然秋鮭のスモークサーモン
いくらのせ - 国産天然鰤の照焼
- サーモンと胡瓜の錦糸巻
- 北海道産にしんの味付数の子
- 松前漬け
- 鹿児島県産車海老のうま煮
- 日本海産連子鯛の甘酢〆
- 紅白かまぼこ
- 九州産金柑の甜菜糖シロップ煮
- きぬさや
- 鳴門産わかめの紫蘇じゃこ和え
- 国産蝦夷アワビの含め煮
こだわり料理3選
北海道産天然秋鮭のスモークサーモン
いくらのせ
スモークサーモンに適した雄鮭を塩のみで仕上げました。
北海道産の秋鮭の卵を特製だしで漬け込んだいくらをのせて。

北海道産にしんの味付数の子
北海道で獲れた天然のニシンの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

鹿児島県産車海老のうま煮
鹿児島県産クルマエビを使用し、銅釜で一気に炊き上げました。ぷりぷりの食感と深いうまみをご堪能ください。


- 北海道産昆布の宝巻き
- 三色羽二重餅(紅・白・よもぎ)
- 九州産金柑の甜菜糖シロップ煮
- 徳島県産鳴門金時のきんとん餡
- 渋皮付国産栗の甘露煮
- 伊達巻き
- 国産黒豆煮(金箔のせ)
- 紅白なます いくらのせ
- 継ぎ足し自家製だれの田作り
- 子持鮎山椒煮
- 九州産原木椎茸煮
- たたきごぼう
こだわり料理3選
伊達巻き
無リン魚肉すり身を使用。石臼でていねいに作ったすり身でふっくらと仕上げました。

国産黒豆煮(金箔のせ)
国産原料を使用。隠し味にワインと熊本の地酒である赤酒を使うことで豆の風味を生かし、ふっくらと炊き上げています。

子持鮎山椒煮
実山椒を入れじっくりと炊き上げた子持ち鮎の甘露煮を一口サイズにカットした商品です。


- ナチュラルチーズとオーガニックレーズンの
テリーヌ - 北海道産生乳のクリームチーズ
ドライフルーツ入り - 新漬オリーブ
- 国産鶏の柚子胡椒巻
- くるみ入りキャロットラペ
- 国産牛のローストビーフ 特製だれ付き
- 北海道産帆立貝のうま煮
- たこと野菜の洋風マリネ
- 岩手県産鴨ロース煮 刻みゆずのせ
こだわり料理3選
北海道産生乳のクリームチーズ
ドライフルーツ入り
北海道産生乳から作ったクリームチーズを使用。ドライフルーツの甘みとナッツの食感がアクセント。箸休めになるスイーツです。

たこと野菜の洋風マリネ
新鮮なタコと野菜を、ほんのりレモンの風味が広がるマリネに仕上げました。

岩手県産鴨ロース煮 刻みゆずのせ
岩手県産の合鴨肉を粗糖、醤油をベースに低温調理しました。柚子が香る一品です。

大地を守る会では、主原料は国産、または海外産オーガニックにこだわり、素材の味を生かしたやさしい味付け。
放射能検査も実施し、安心して食べられる商品をお届けします。

お客様のお声
※2024年、2025年 宝泉華のご購入者様からのお声
M.Kさん
毎年頼んでいます!味も優しくて、体にも良い感じが、美味しさを倍増します。メニューを考えてくださっていて、蓋を開けるのが楽しみです!この天候の中、材料を揃えるのも大変だと思います。毎年食べられることがありがたいです。来年も頼みます!
Y.Sさん
今回初めて購入しましたが、期待以上にどれも美味しく頂かせて貰いました。家族皆んなに好評でしたので来年もまた注文すると思います。
T.Iさん
はじめてこちらのお節をいただきました。家族3人で元旦に、「おいしいね」と言いながらいただくことができました。いろんな料理があっさりとした素材をいかした仕上がりになっていて、普段はほめない夫も今年は満足したようでした。こちらを予約注文してよかったです。
A.Mさん
もう何年もこちらのおせちにお世話になっています。安心できてその上とても味付けが良くて美味しいです。見た目も華やかでお正月に相応しいおせちだと思います。