風花さんのマイレビュー一覧

  • 箱売・野菜を飲もう!まいにち有機ベジタブル30缶

    「野菜を飲もう!ぜいたくベジタブル」に比べると美味しくない、とは子供達の談。 こちらはもう買わないで、との事でした。 しかし、改めてお値段比較するとこちらの方がお安いのですよねぇ。 ぜいたくベジタブルをこのお値段で販売出来ないものでしょうか。無理かな。

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  • 目利きの旬魚 新潟県産夏すずき味噌漬

    1切れはとても良かったのですが、もう1切れはほとんどが骨ばかりで、ちょっと「アラなんじゃないの?」というレベルでした。 1切れ70g500円なのですからこれは酷いです。 目利きの旬魚はいつも信頼していますので、2度とこういう事がないように部位選別をしっかりして頂きたいと思います。

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  • 青じそ香るひじきとじゃこのチャーハン(押し麦入り)

    内袋の「レンジでの加熱調理法」のところに何W何分が書かれていないので外袋を捨てて冷凍保存していた時に困りましたー! 過去の購入履歴を遡り商品紹介を確認してようやく加熱。 内袋パッケージを生産する時に加熱時間を書き加えて下さーい。 こんなに詳細に加熱方法が印刷されているのに、何故加熱時間が書かれていないの?書き忘れでしょうかね。お茶目なミスですが消費者は困ります(笑)

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  • アレンジいろいろひとくち味付ミートボール

    かなり柔らかいのはツナギが多いのでしょうね。 悪いものは入ってないのでしょうけれど食感が寂しいです。 一度しっかり焼き目をつけてからスペインのアルボンディガスにしてみましたがトマトソースに負けてしまう。 薄味のスープに入れたり、ヘルシーで軽めの朝食に添えたりなど、脂質や塩分がかなり少なめの献立になら合うかもしれません。

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  • 徳島の阿波美豚 生ソーセージ

    生ソーセージという事で期待したのですが、まぁこんなもんかな、というお味。良いお肉は使っておられるのでしょうけれどそれだけ。生産者さんはあまりソーセージに造詣が深くないのかな?と思わされました。 ニュルンベルガーのようにマジョラムを効かせるとか、香草の配合などもっと研究して頂きたいです。 良い肉をただ詰めれば美味いソーセージが出来るわけではないです。

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  • 鶏ごぼうご飯の素

    これまで大地で購入した炊き込みご飯の素はガッカリしてばかりでしたが、これは初めて美味しく頂けました。 酒・醤油各大匙1、白出汁小匙1を加えて3合炊きしましたが具材が貧相になる事もなく悪くなかったです。 値段もそれなりですが、冷凍庫に常備しておけば疲れ切って調理したくない日に重宝ですね。

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  • 骨まで食べられるいわし煮付け(大地のもったいナイ紫蘇入り)

    骨が当たる事もなく美味しく頂けました。ただ、紫蘇の風味はさほど感じなかったかな。このままでも美味しいからいいのですが紫蘇をウリにするのならばもう少し風味を主張させても良い気がします。 お弁当や朝食に重宝ですね。

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  • 若鶏のからあげ(モモ肉)

    味は「唐揚げは家で作るもの」だった時代の普通のお味。しかし高い。通常価格は100g637円計算ですね。こだわりの国産飼料100%で育てた黒毛和牛でも切り落としなら100g500円弱で買えますよ。 唐揚げは自分で作るしかないと再認識出来ました。安全安心はもう少しお手頃価格で手に入るものだと思うのですが、、、。

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  • 丹沢高原豚・ゆで白モツ

    短角牛白モツと食べ比べしたくて同時に購入しましたが、勝負相手が悪かったです。充分美味しい品でしょうに可哀想な事をしました。 モツ鍋だと差が歴然としてしまって気になるので、こちらはモツ煮に。最初は醤油味、その後味噌味に作り替え、最後はカレーにリメイクしました。 煮込み料理なら美味しく頂けます。 (モツ好きの人なら、鍋でも焼きでも充分美味しいだろうと思います) 脂肪はすべて取り除いてから調理したのでその作業が一手間でした。脂肪除去済みの商品があればまた購入したいと思います。

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  • 幻の短角牛白モツ

    初めてモツ鍋を作りましたが、旨味がたっぷり出て大変美味しく頂けました。 モツ、ホルモン系は得意ではないので心配でしたが、こちらのお品は臭みやクセもなく、またリピートしたいと思えるお味でした。

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  • 九州産冷凍ささがきごぼう(特別栽培ごぼう使用)

    悪くはないのですが、商品写真のようなきれいなささがきではなく、クズみたいなサイズの比率がかなり高いです。当たり外れがあるのかな? レビュー拝見したところ2021年辺りからこんな感じみたいですね。(でもそれ以前はささがきというよりスライスという声も?改良しようとして改悪しちゃった?) まぁ、急ぎで一品欲しい時に重宝ではありますね。

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  • 三色羽二重餅(桃の節句)

    今年もリピートしました。こちらの羽二重餅は柔らかく食感が良くて美味しいですね。甘さも控えめで優しい甘さです。 長豊堂さんは他にも「季節の羽二重餅」があるそうですから、桃の節句以外のお品も大地で扱って欲しいですね。

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  • おさかなナゲット

    要は練り物のフライですよね。 ナゲットを名乗られるとかなり違和感です。 ナゲットに寄せるならば、おからではなくて大豆ミートなどをもっと加えるか、魚肉は練り過ぎずにもっと粗くするか、、、。 現状のお品ではナゲットとは言わない方がイメージの落差が少なくて済むと思います。

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  • 辛子明太子

    西昆さんのでしたか。 味のタイプは稚加榮から鰹出汁と添加物を引いた感じ。 ただ、日本酒の風味がキツ過ぎて気になりました。日本酒は大好きですが明太子としてはちょっと苦手かもしれません。数ある明太子屋さんの中では美味しい方だとは思います。 酒臭さ、ご飯の進みにくさ、そしてこの高額だとリピートはないかな。

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  • 徳用宍道湖のしじみ(冷凍ツインパック)

    生臭みを感じてしまい、我が家には合いませんでした。

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  • あたためるだけ焼き鳥3種盛合わせ

    高い。純系名古屋コーチン並の価格。いくら平飼いで飼料に散々気を使ったにしてもこれはないだろう。肉質は良いが調理技術はさほどでもない。750円程度が妥当と思う。この価格ならリピートは無しですね。今後、秋川牧園から直接購入する事を検討する方が良いかな?と思い始めました。

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  • フライパンで 国産さわらフライ

    小骨が結構あるという事は、このページだけではなく商品の袋にも記載しておいて欲しいです。 タルタルソースなど細かい具材の入ったソースと合わせると骨に気付きにくくて危険です。だからフィッシュフライサンドなどにするのもやめた方がいい。 (咀嚼出来るほどには柔らかい骨ではなく、細く長く喉に刺されば耳鼻咽喉科行きタイプ) 醤油、ポン酢、ウスターソースなどサラサラしたタイプの調味料と合わせ、骨があるかもしれないことを意識した上で食べるなら問題ありません。 味は美味しいです。 手間だとは思いますが、フライ用として販売する以上は骨取り調理まで施す方が宜しいかと思います。

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  • オーガニックペンネの海老グラタン

    ワインが飲みたい日に、とりあえずすぐに出せる一皿として重宝しています。

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  • フライパンで大地うまみこい豚と野菜のミニ五目春巻

    味にうるさい主人と娘が、こちらのお品は比較的気に入っていました。 副菜としてちょっと添えたい時に重宝です。

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  • 蒸し鶏スライス(まほろば)

    葉わさびの醤油漬けを作ったので、アボカドと和えて葉わさび丼にしました。 確かに、ちょっとタンパク質を追加したいという時に手軽で重宝しますね。 醤油や味噌など味が濃いめのタレで野菜と和えると匂いも気にならず美味しく頂けます。ブラウンソースやマヨネーズ系、ビネガー系やバジルソースなども良いでしょう。 弁当や、あと1品小鉢が欲しいなど、とにかく時間の無い時に便利です。 余裕がある時は解凍後に50度の湯の中で軽くすすいでから使うとそのままでも美味しく頂けます。

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  • 大地を守る会のデミグラスソース(ルウタイプ)

    コクと旨味が足りない。トマトの酸味が強い。もう少しとろみがついて欲しい。 結局、自分でブールマニエを作りグラスドヴィアンとマヌカハニーを足して調整しました。 ビーフシチューには向かないと感じました。それ以外のメニューなら少しアレンジすれば使えるかな。 この価格ならもう少し旨味を凝縮出来ないものかと思いました。期待して購入したので残念です。

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  • 和風醤油玉ねぎドレッシング(有機玉ねぎペースト使用)

    鰹節の風味が主張しすぎていて玉ねぎやりんご酢が活きていません。 完全な和献立なら良いですが、洋食献立だとサラダだけが浮いてしまって合わないです。一般的な和風ドレッシングはそんな事はないんですが。 これだけ鰹節風味が強いなら商品名とか商品説明に記載して欲しいです。 鰹出汁を使うのと鰹節粉末を入れるのは結構違うと思いますが、正直なところ鰹節粉末は使わない方が良いんじゃないかなと感じました。

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  • 和漢素材の食養スープ鍋の素(醤油味)

    個人的にはガッカリです。 とりあえず先に良い点を書くなら「スープの味は悪くはない」です。 でも、和漢や薬膳を期待するならちょっと違うかな。 そりゃあ、薬膳はもちろん身近な素材だけでも作れますよ?カボチャや長芋、キュウリやトマトでも陰陽の基本を踏まえれば薬膳にはなります。生姜が入っているんだからポカポカもするでしょうよ。 でも、年末年始用に「和漢」を名乗る鍋商品を購入するユーザーが求めるものは違うんじゃないかな? 入っている生薬の中で少しでも「お!」と感じるのはスイカズラだけじゃないですか。 少しでもまともに料理をする家庭ならシナモン、クローブ、八角程度は常備しているでしょう?していなくても、その程度ならカレー、ハンバーグ、角煮を食べれば摂取出来るじゃないですか。 ナツメだってスーパーで手軽に手に入るし、鶏骨も烏骨鶏を使うなどはしていないようだし。 十全大捕を揃えろとは言わないけど「和漢」を名乗るならもう少し「それっぽい」素材を使ってくれてもいいんじゃないでしょうか。 金針菜とか夏草花とか百合干とか竜眼肉とか陳皮とか扁豆とか、、、。 この商品のスープならキッチンに常備している材料だけで簡単に作れます。 冨貴食研さんだから誠実には作ってらっしゃるんだろうとは思うけれど、期待外れでした。少しもワクワクせずつまらないです。 あまりに残念だったので、拍子木切りにした自然薯を贅沢に山ほど入れて非日常的な薬膳らしさを出してみました。 他社各社の和漢を名乗るスープ類を参考になさって消費者のニーズ研究を深めて頂きたいと思いました。

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  • フライパンで 国産あじメンチカツ

    商品説明通り魚臭さをうまく抑えられており、美味しく頂けました。 適当なサイズにカットしお弁当の副菜としてちょっと添えるのに便利ですね。 魚を主菜にしたい日にもバリエーションの一つとして重宝です。

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  • 新栗で作った石岡産栗ごはんの素

    原材料には書かれていないけど、もしかして栗を味醂に漬け込むなどしているのでしょうか?それとも調味液の酒が多すぎ?酒に含まれる糖分が多すぎ? 肝心の栗がアルコールっぽいというか質の低い清酒のクセが染み込んでいる感じで美味しくありません。 炊き上がったご飯も過度に甘いんですよ。 自分で生栗剥いて、酒と塩だけで炊いた時の味と違い過ぎるんです。 誠実に酒と塩のみで作られているのならば、酒や塩の品質や配合を見直された方が良いかもです。今のままならばリピートは無しですね。

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  • ミニカップゼリー(有機ぶどう使用)

    レビューの良さに期待して購入しましたが、てんさい糖の味が果実味に勝ってしまい、葡萄の旨味が薄くて残念でした。 もう少し価格を上げても良いから葡萄果汁比率を上げて欲しいです。 娘は美味しくないと言って1つきりしか食べませんでした。仕方なく主人の弁当に入れて消費しています。(苦笑)

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  • 加賀伝統の味 国産天然ぶりのかぶら寿し

    正月用に購入しましたが、満足のいくお味でした。 加賀野菜料理などと取り合わせて日常的にも頂きたいと思いましたね。

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  • たこやわらか煮

    「たこ やわらか煮」という商品名に賭けて購入してみましたが、期待した柔らかさではありませんでした。 調理の際に大根を使ってはいないのでしょうか? まぁ、やわらか煮を名乗る市販品で本当に柔らかくて美しいピンク色のやわらか煮に巡り会えた事がないので仕方ないのかもしれませんが。 自分で作るのが億劫な時に、ちょっと市販品を購入出来たら嬉しいのですがなかなか難しいものですね。

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  • 米沢郷牧場の切りもち(和ぐるみ入り)

    美味しかったです。 シンプルにそのまま頂き、途中で醤油をつけてもみましたが胡桃がしっかり受け止めてくれました。 胡桃味噌やバター&チーズで食べても合うだろうと思います。黒蜜やきな粉も良いでしょうね。 和風、洋風、辛め、甘め、色々とバリエーションを広げて楽しめる一品です。

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  • フライパンで 国産豚のヒレかつ

    あまりに薄くて、お肉を食べているんだか衣を食べさせられているんだかわかりません! 揚げる前にも「薄いなぁ」と感じたのですけれど、揚げてから包丁を入れてみてびっくり! 衣とほぼ同じ薄さか、酷いものは衣よりも薄かったです。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉でも使っているのですか? 商品写真2枚目程度の厚みがあれば驚かないですよ。写真の半分から3分の1の薄さでした。 それでも写真の半分程度なら、まだ諦めもつくんですが3分の1は詐欺紛いです。怒りますよ。 4枚入っていた中で、薄さは割とバラバラだったので個々の品で結構違うのかもしれません。 フライにバッター液を使用しているから、ぼってりとした衣が分厚く、そこに申し訳程度に薄切り肉が挟まれている感じです。 極薄切りローストポークを挟んだドッグパンを思い浮かべました。衣が主で肉が従の品をトンカツとは呼べません。

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  • 鹿児島県産はがつお切身(うす塩味)

    こういう産地以外には出回りにくい美味しいお魚を扱って下さるのは本当に嬉しいですね。 シンプルに味わいたかったので、水塩のみで焼いてみましたが、旬らしく脂のりもよくて非常に美味しかったです。 焼くとカツオより柔らかく、サワラよりしっかりしていて食感も良いです。 赤身のサバ科ですが、焼くと白身に近い味わいがするところもサワラに似ています。 色々な焼き物や煮つけ、鍋など楽しみたいので是非また扱って頂きたいですね。

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  • 第3世界ショップの有機ヘーゼルナッツチョコレート

    う〜む。乳化剤不使用なら妥当な価格かなぁ。カカオ38%だとちょっと高めな気もするな。 無骨な板チョコなのは世界では標準的かもしれませんが、親切な製品に慣れきった日本人としてはちょっと寂しい。 割るための筋は入っているけれど、後ろのヘーゼルナッツはそれを考慮されていないので割りにくい。 悪くはないんですけどねぇ。リピートはしないかな。微妙に惜しい商品です。

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  • トマトの冷製スープ

    皆さん書かれている通り、具材少なめ、味濃いめでサラサラしたトマトスープです。 三輪や揖保の良質な素麺を少量入れてみたらワインに合う一品になりました。(もちろんカッペリーニでも良いのですが、素麺もまた違った良さがありますよ。お勧めです。)

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  • 黄金いわし丸干し

    サイズ的にウルメかな?と思っていましたがしっかり真イワシでした。 (表示に書いてありましたね。) 丸干しとしては塩は薄めですが、そのままで充分ご飯は進む、程良い加減です。 頭も骨も気になる点は無く、大変美味しかったです。 朝食に最適ですね。気に入りました。

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  • 玉締めしぼり胡麻油(深煎り)・450G

    お!玉締め?と思ってロクに見もせず発注しましたが、届いてみれば松本製油さんじゃないですか。 こちらのお品なら間違いありません。 濾過用のフィルターは、社長の奥様がご飯から糊を作り、手漉き和紙で一つ一つ筒を作っておられます。 てんぷら近藤さんや山の上ホテルでも使われている松本製油。 もう少しリーズナブルに入手する方法はいくらでもありますが、送料などを考えたら大地で他の食材とまとめて注文出来るのは悪くないかもしれませんね。 こちらは加熱料理向きですから、今後ぜひ上質な淡口も扱って欲しいですね。

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  • 本場欧風の香り 有機スパイス きのこのクリーム煮の素

    スイスの伝統料理、ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテスがこんな手軽に作れるなんて嬉しいです。 肉は仔牛肉か、手に入らない時には牛肉の細切れで。 ハッシュドポテトを添えて、リースリングワインと頂きます。 本当はハッシュドポテトではなくロスティ(レシュティ)を添えたいのですが。カルディやコストコにはあるので、大地でもゲシュネッツェルテスと一緒に扱ってくれないかな。

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  • マリーレンのクルミクッキー

    お店では360円だと思ったけれど、値上がりしたのか、大地価格なのか。 でも、600円以上で販売している自然食品店もあったので、手軽に注文出来る事を思えばまだ良心的価格かな。 途中で、ドイツ菓子というよりイギリス菓子を食べている錯覚に陥る事もあったけれど、基本的に好みの味なので最後まで美味しく頂きました。

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  • レッカライ・トルテ(カットタイプ)

    ベルグフェルドのレッカライとは結構違いますが、これはこれで美味しかったです。 (途中、ドイツ菓子というよりは中華菓子を食べているような錯覚に陥る時もありましたが) 基本的に好みの味なので、最後まで美味しく頂けました。 注文前に写真を見て「どうせ物凄く小さいんだろ!」と覚悟を決めていたので、予想の2倍のサイズで喜びました(笑)

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  • 国産ロールキャベツ

    何度もリピートしています。 ロールキャベツは2時間煮込むのが基本だと思っているので、説明に20〜30分なんて書かなければ評価も変わるだろうにな、と思いました。

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  • 京都富屋の有機レモン小かぶら漬

    美味しいですが、期待したほどではなかったかな。 酸味がキツイばかりで、レモンの風味があまり感じられませんでした。 (私は、レモンをそのまま生でパクパク頂けるくらいレモン好きなので、レモンの酸味自体は平気なのですが) 塩分はちょうど良く、苦味は特に感じませんでした。

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  • 徳用 吉丸のいか醤油漬(生食用)

    あまりに甘くて、日本酒のアテにはならないし、ご飯と頂くのも苦痛でした。 旨い塩辛が好きな方には向かないかもしれません。 勿体ないけれど、残りは加熱&調味アレンジして頂こうと思います。

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  • 悠然どり チキンたれカツ丼の具

    便利といえば便利。 出来れば240g入りくらいだと嬉しいです。 1人前には多く、2人前には足りない。 初めて購入した時は3切れでしたが、2度目は4切れ入っていました。 4切れの方が使い勝手がよくてありがたいです。

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  • 農舎の短角牛入りミートローフ

    小さいなー。 レストランで頂く場合は、場所代、付け合わせ代、サービス料、諸々入るのでこの価格でも納得ですが、宅配用としてはコスパが悪い気がします。 味は悪くないので、何もつけずにそのままでワインと合わせました。

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  • 盛岡の名店 東家のわんこそば

    わんこ蕎麦を自宅で食べるのは初めてでしたが、ゆっくり味わってみると随分小麦粉が多いものなのですね。 だから、ツルツルとあのような速度で食べられるのかな、と思いました。 (薬味が多彩なのも、蕎麦そのものの味で勝負する品とは違うからなのだな、と納得) 気付きを得たのは面白かったですが、好みではないのでリピートは無しです。

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  • ごぼうとひじきのふんわり鶏肉団子

    お弁当に重宝しています。 皆様のレビューを参考にして、少しアレンジも楽しんでみようかと思案中。

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  • 国産大豆の絹厚あげ(日持ち)

    焼いて生姜醤油と日本酒で決まり!ですね。 出来るだけシンプルに頂きたい一品です。

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  • ひじきと野菜入りふんわりおさかな団子の和風あんかけ

    和食の副菜に、とても便利です。 もしかしたら、この半年間に最もリピートした商品の一つかもしれません。 価格、サイズ、お味、手軽さ、いずれも満足です。

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  • 徳用チキンナゲット

    可もなく不可もなく。 衣のパン粉は無い方が好みです。

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  • 琵琶湖産小あゆ

    これはリーズナブルでしたね♪ 稚鮎を手軽にお届けして頂けるのは嬉しいものです。 天麩羅にするつもりで、一緒に日本酒向けの食材ばかり頼んでいましたが、急にワインが飲みたくなり、蛍の郷の天然水(炭酸水)と薄力粉で衣を作りフリッターにしました。 鮎の風味を殺さぬよう、塩と無茶々園の青みかん果汁で頂いてみたところ大正解。(この青みかん果汁、柑橘の風味が優しすぎて使い所に困っていたので丁度良かったです(笑)) 白ワインにも大変良く合いました。

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  • 4種のミックスビーンズの水煮

    賞味期限はそれなりに長いですが、常温保存可能だと尚ありがたいですね。 独特の匂いはありますが、よく水洗いしてから使えば気になりませんでした。

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  • 農舎のひき肉たっぷり麻婆(マーボー)の素

    これだけでは、お肉の量が寂しいので挽肉100〜200g足しています。 時間が無い時には、とりあえず便利です。

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  • 包丁いらずの〆さば(スライス)

    〆鯖は、いかに最小限の塩と酢で保存可能な状態を作り上げるか?がキモだと思いますので、その辺りの加減は悪くないと思います。 ただ、〆鯖ってここまでの値を付けるものかなぁ? 技術は良いと思うけど、ちょっと驕り過ぎの価格設定ではないかな?と感じます。(この商品に限った事ではないですが。)

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  • 平飼たまご麺の冷やし中華(醤油だれ)

    これは美味しかった! 麺が大変良いですね。小麦と卵の風味が良く、コシも好みでした。 酢は少々キツく感じましたが、嫌な味などは無いので好みの範囲でしょうか。 シンプルな具材で麺そのものを味わうもよし、ちょっと贅沢な具を合わせるもよし。良質な麺だからこそ出来る事。 やっちゃいけないのは化調や保存料、農薬まみれの具材を合わせる事くらいですね。勿体ないから(笑)

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  • 国産炙り筍棒寿司(ノーカット)

    残念ながら、筍の部位選別が甘かったようです。 ただ、こちら(フェニックスさん)の商品はいつも美味しいので今後の製品改良に期待します。 (今回はマイナス評価のレビューを書くつもりはなかったのですが、ポイント進呈対象品になってしまったので一応書きますね) ノーカットについては、もしも味に影響が出ない場合は切っておいてくれた方がありがたいです。

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  • 目利きの旬魚 骨取り薄塩味かます切身

    これは便利! オリーブオイルとニンニクだけでシンプルにソテーしてみましたが、塩の加減もよくカマスの味わいをしっかり堪能出来ました。 世に「骨取り魚」だの「フィレ冷凍」だのが出回りだした頃には「何だそりゃ?味が落ちるだろう」と思ったものでしたが、加工技術も進歩しているのか、拘りをもって作業して下さる生産業者さんのお品は美味しいですね。 ここまで下拵えして頂けるのは、フルタイム勤務の身にはありがたい。 たしかにカマスと言えば干物ばかり頂いていたように思います。 これならば和風、洋風、中華、エスニック、何にでも手軽にアレンジできますね。 リピートしようと思います。

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  • 国産たけのこご飯の素

    ちょっと残念そうな内容だったので、朝堀り後すぐに下茹でした筍をどーんと追加し、出汁と塩を足して3合炊きしてみました。 入っていた筍と追加した筍の落差があまりにも可笑しかったです。 自分で調味したなら購入した意味あったかな(笑) まぁ、手軽に味が決まりやすいという点では便利でしたが、追い鰹ならぬ「追い筍」しないと頂けないですね。

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  • 予約 野菜水切り器 バリバリサラダ

    これは使いやすいですねぇ。 軽さや耐久性の面からも非常に手頃な品です。 これ以上、高額な品は不要だと思うし(調理器具もインテリアと見做す場合は、もう少しオシャレな方がテンション上がるでしょうけれど) もっと廉価な品は耐久性や使い勝手の悪さが心配です。 野菜水切りという目的の点のみで考えればバランスの良い品だと思います。

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  • 短角牛のキッシュ

    なかなか良いお味でした。 ちょっと良いワインを開けたい気分の日など、冷凍庫に忍ばせてあると重宝しますね。

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  • 青森県産鴨のむね肉スモーク

    他の方のレビューを拝見すると、どうも大地さんの鴨製品には当たり外れがあるのでしょうかねぇ? 幸い「当たり」が届いたようで美味しく頂きましたが、どうにも小さいですね。 価格から考えると180g程度が妥当な気が致します。

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  • 八甲鴨のロース煮

    皆様のレビューを拝見していると、随分と当たり外れがあるのかな? 幸い「当たり」が届いたようで、ブルゴーニュワインと共に美味しく頂きました。

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  • 大地のもったいナイあんちょび

    美味しいです。 自分で仕込むのは一手間なので、こういう丁寧でシンプルなお品を頂けるのはありがたいですね。 切れそうになる前にリピートしています。

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  • ごぼうとニンジンのチキンロール

    微妙。 悪くはないけれど、この味と量でこの価格ならば、自分で作ろうと思いました。 手間賃だと考えても、コスパが悪すぎですね。

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  • みたらし団子

    悪くはなかったけど、我が家には甘すぎました。 もう少し砂糖を控えて頂けると嬉しい。 冷凍モノにしては悪くないので、常備しておける点は高ポイントですね。

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  • 赤紫蘇ドリンク(3倍希釈)

    手間をお金で買えるなら、、、と思い購入してみましたが、なんなのだろう?この風味の薄さは。 1.5〜2倍弱程度の希釈が妥当かな。3倍希釈では、ただ「色」を楽しむだけしか出来ません。 自分で作れば無農薬赤紫蘇ジュース、5倍希釈用2ℓくらいが500円程度で出来るし。 今年の分は、とりあえず自分で作るか通販している他の農家商品を探してみます。期待外れでした。

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  • 西表島から冷凍カットパイン

    甘味も旨味もまったく感じられず、ただ水っぽいだけでした。 (他の方々のレビュー拝見したところ、酸っぱくなかっただけまだマシだったのかしら) 冷凍加工前に糖度チェック程度しないのでしょうか? (自分の舌で確認している生産農家さんも世の中沢山いらっしゃいます。) 価格に見合う商品提供が出来ているのか? 生産者、販売者(大地)の姿勢に疑問を感じます。

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  • 礼文の春にしん

    魔女の宅急便でお馴染みのスターゲイジパイを自己流アレンジで作ってみました。(頭と尾は事前に落とし、焼きの前に小骨は徹底的に取り除いて) ニシンとカボチャがとても良く合う事を再認識しました。 トマトや茄子、ズッキーニ等と合うのですから当然だったかもしれませんが。 白子はフォアグラをイメージして、ニンニクみじん切りとオリーブオイルで焼きましたが割と良かったです。 ただ、この価格ならば鱗程度は取っておいて欲しかったですね。 数の子は未熟でハズレでした。 まぁ、白子&数の子はオマケですので構いませんがね。

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  • 飛鳥のレーズン花巻(中華蒸しパン)

    美味しかったです。レーズンを入れたところが良いですね。 ただ、自分は花巻よりも具の入った中華饅の方が好きなんだな、と再認識する結果にもなりました。 花巻がお好きな方には、価格も手頃ですし宜しいかと思います。

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  • 野菜で簡単あと一品 梅和えの素(わかめ&ジャコ入り)

    これは比較的良かったです。 わかめ&じゃこは最初からオマケ程度だろうと割り切り、ただの「梅和え」と思っての購入でしたので十分条件は満たしていると言ったところ。 福岡特産のカツオ菜が手に入ったので試しましたら手軽に彩りよい一品が出来て良かったです。 冷凍庫は他品に使いたいので、真空パックなど常温保存か、せいぜい冷蔵保存が可能になるとありがたいですね。

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  • 鶏肉と小松菜の本格フォー(国産ライスヌードル使用)

    これは酷い! 大地商品の中には恐ろしくコスパの悪い品が結構ありますが、これはその代表選手です。 こんな状態になったモヤシが食べられますか。私は途中から全部寄り分けて、勿体ないですが捨てました。 別購入したパクチーをふんだんに入れましたので、なんとか1食らしくはなりましたが、麺もあまりにも少なくて唖然です。これで約700円? 鶏も屑ほどしか入っていないし、原価、一体いくらですか(苦笑) ユーザーを甘くみるのもいい加減にして下さい。

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  • 鶏ひき肉入りほうれん草カレー

    ほうれん草を始めサグカレーは大好きですが、こちらは一体どの程度ほうれん草を使っているの?と疑問に思うほど青菜の風味が足りません。 鶏も胸肉ならば原価はさほどかからないだろうし、価格に見合う商品とは感じられませんでした。

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  • 大地のもったいナイ山陰産お楽しみわけあり干物セット

    まぁ、こういうのは運試しのお楽しみかな。ユメカサゴが入っていたから割と当たりかな。あとはアジとカレイ(残念ながら笹ではなく宗八かな。でも充分美味しい) 朝食に他の常備菜と一緒に頂くには充分です。ご馳走様でした。

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  • フライパンで 国産天然真ふぐフライ

    フグはやっぱり衣少なく唐揚げにして頂きたいところではありますが、フライでもマフグというのは本当に美味しい魚ですね。 塩だけで頂くのが1番美味しくタルタルなんぞつけてしまうのは勿体ないですが、この品ならばまぁアリかな。 手軽にマフグの揚げ物が頂けるという点は評価出来ます。

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  • 游春 純米大吟醸 雪室囲い

    微発泡しているのか?と思うほどピリピリと舌にあたる酸。 大吟醸にしては重い口当たり。 う〜む。価格に見合う酒が醸せたかどうか。 蔵のご事情を某記事で読みましたので非常に応援したくはありますが、今回の出来はまだまだかもしれません。 必ずや良い酒を造る蔵だと思いますので、今後の精進に期待致します。 頑張って欲しいです。

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  • 大地うまみこい豚と短角牛の合挽チーズinハンバーグ

    g数を確かめなかったのも悪いのですが、あまりの小ささにビックリです。 お弁当用には良いサイズかもしれませんがチーズ入りでは冷めたら美味しくありませんし。 何より、牛の旨味が感じられないお品です。せめて「中津川ミートの合挽き生ハンバーグ」程度の品をイメージしていたのでがっかりしました。 価格に見合う商品には思われません。

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  • 三色羽二重餅(桃の節句)

    美味しく頂きました。 形状が可愛らしいので、三色市松の菱形に組み合わせて雛壇と食卓に飾りました。 お値段も求めやすく、来年もあればリピートしたいと思います。

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  • ひじきと野菜入りふんわりおさかな団子の和風あんかけ

    思っていたより大きくて嬉しい誤算です。 あと一品欲しい時、朝食や日本酒のアテに手軽に用意出来て重宝しますね。 餡のお味も良かったです。

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  • 網走産わかさぎ

    購入日から2〜3日経ってしまい、冷凍でも小魚は鮮度が落ちやすいので、念の為いしるをサッと絡めて唐揚げにしてみました。 心配した生臭みもなく、非常に美味しく頂けました。釣りに行かずともワカサギが頂けるのは嬉しいですね。

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  • 頒布会 素材自慢の棒寿司(全6回)

    ノドグロの酢〆、サワラ幽庵焼き、サクラマスなど、食べたい時にいつでも買えるというわけにはいかないラインナップで大変楽しめました。 解凍も手軽です。普段、電子レンジは極力使いたくないのですが、この方法なら味が落ちることもなく短時間で解凍出来て美味しく頂けました。(1分だけレンジアップの後、30分自然解凍)

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  • 野菜で簡単あと一品 鶏そぼろ和えの素(味噌味・雑穀入り)

    八方出汁で薄味に煮た里芋と和えてみましたが、予想以上に味噌そのものという感じでしたので味は濃いめ。素材に下味はほとんどつけなくても使えますね。 説明通り、加熱しただけのじゃがいもやキャベツのみでも美味しく頂けるでしょう。根菜、葉菜、豆腐やこんにゃく、アイデア次第でいくらでも応用が効きます。 鶏そぼろと雑穀の比率はかなり少なめですが、ただの味噌と比べれば充分アクセントになるので、まぁOKです。 お値段も高すぎないし「あと1品」が手軽に出来る事を思えば良品ではないでしょうか。常備しておきたいですね。

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  • 大地のもったいナイ冷凍のまま焼ける甘鯛三枚おろし

    フライパンに、くっつかないタイプのホイルシートを敷き、軽く塩を振るのみで蒸し焼きにしてみました。 幸い小骨もなく、鱗は甘鯛ですからついたままでOKということで、手軽に「ミニミニ・グジの若狭焼き」が頂けるとはありがたいですね。 お弁当にも入れてみましたが、焼き立てを頂くのに適したお品だと思います。朝食に丁度良いです。

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  • 国産大豆の揚げ出し豆腐(つゆ付き)

    手間をかけずに、すぐ食卓に出せる点は助かりますね。 悪くはないのですが、お豆腐をもう少し質の良い品にして頂けると嬉しいです。豆腐自体の食感や大豆の風味は今ひとつでした。

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  • 徳用・本格わら焼きで香ばしい!土佐一本釣り鰹タタキ

    あまりに少量でしたので「これで、ただ藁で焼いたというだけなら許せないな」と思いつつ頂いてみましたが、焼き加減が実に絶妙でした。 これは技術料としてポイント高し。 また、身の状態も非常に良く、釣った直後の手当に気を遣っておられるのかと思われます。 土佐まで行かずに頂ける事を思えば、まぁ許容範囲の価格でしょうか。

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  • こはだ酢じめ

    見た瞬間「うわ!大きい!」と思いました。食べたかったのはコハダであってコノシロではありません。 江戸前で使うのは成魚のコノシロではなくコハダでしょう。まともな江戸前の店でコノシロ寿司は見たことがありません。 案の定、塩も酢もキツく好みではありませんでした。 正月料理でコノシロの酢締めや押し寿司を頂く地方もありますからお好きな方には良いですが、商品説明文に「小肌」や「江戸前寿司」という語句は用いないで欲しいです。誤解、勘違いのもとです。

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  • 野菜をくわえて まぐろの酢豚風

    黒酢使用という事で安心して注文しましたが、どうも酢酸がキツく、まろやかさが感じられません。 我が家には合いませんでした。

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  • ノヴァの有機ローストカシューナッツ

    味は大変良かったです。 お値段は、、、渋皮を一つ一つ剥く手間を考えたら仕方ないのかなぁ、う〜む。 デイリーにはちょっと躊躇するコスパなので自分にご褒美をあげたい日のお楽しみ用ですね。どんなお酒にも合うと思います。おとっときの酒を開けたい日に。

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  • ラム薫る 大人のレーズンバター・サンドケーキ

    冷凍の為か、どうもパサつきますね。コスパは帝国ホテルやル・パティシエ・タカギやピエール・エルメ以上だというのに(苦笑) 味は悪くはありませんけれど、残念ながらお値段に見合うほどではありません。 気になってどんなお店か調べたら、非常に良心的な価格でお料理を提供しているもよう。という事は中間マージンが相当かかっているのでしょうか? 近所に美味しいパティスリーがまったくないという方以外にはお勧め出来ません。

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  • 出雲八割生そば(国内産そば粉使用)つゆ付

    年越し用に求めましたが、お酒のあとでも非常に蕎麦の香りと味を楽しむことが出来ました。 丸抜きの挽きぐるみを使用しておられるようで、薮系が好きな我が家には非常に好みの蕎麦です。この美味しさならば次回は十割を頂いてみようと思います。

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  • 鳴門鯛 純米大吟醸 吉祥

    精米歩合45%。大吟醸の名に恥じない吟醸香。 淡麗だけどお米の味もしっかり感じられます。酸は少なめ、いわゆる淡麗旨口といったところ。越後の酒が好きな人ならば合うと思います。 もっと辛口の酒、もっと深い酒、などはいくらもあるからベストマリアージュを探すのは難しいけど、その分どんな料理にも結構合うオールラウンダータイプ。非常にバランスの良いお酒です。 徳島の地酒ってあまり流通していないなぁ、鯛のラベルもめでたく正月らしくて良いかもと思い購入しましたが、多彩な料理が揃うおせちには最適でした。 四合瓶に換算すれば税込1375円。 コスパも良好。早速リピ注文しました。デイリー使いで楽しみたいですね。

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  • 目利きの旬魚 日本海産 秋の甘鯛丸干し

    程良く水分が抜けて、しっとりほろほろの食感で美味しく頂きました。 朝食に丁度良いサイズで、朝から日本海のぐじを頂くと思うだけで豊かな気持ちになりますね。 質も良いけど値段も良い品の多い大地商品の中では本当に「お買い得!」と感じられるお品でした。

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  • 濃厚オマール海老のパスタソース

    他の類似商品にありがちな雑味を感じる事なく、オマールエビの旨みと香りを楽しめました。急にワインが飲みたくなった時の為にフェットチーネやニョッキと共に常備しておきたいソースですね。またリピートしたいと思います。

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