マスママさんのマイレビュー一覧

  • 里芋 600G

    里芋はよく洗って水から茹でる。竹串をさしてすっと通ればざるにとる。熱いうちに包丁で皮を取って一口大に切る。油揚げは粗い千切り。ネギは小口切り。 だしで里芋、油揚げを煮て酒粕(だしで溶いておく)、味噌で味付けし、最後にネギを加える。食べる時に七味唐辛子を入れても良い。

    マスママ

  • さつまいも 800G

    さつまいもはよく洗って、皮ごと1センチくらいの斜め切りして10分くらい強火で蒸す。蒸し上がったらざるに広げて天日干しした後、小分けして冷凍しておく。食べるときにオーブントースターで焼いていただく。

    マスママ

  • 鹿児島の有機葉にんにく 100G

    砂肝(堅いところを取り一口大に切ってさっと茹でておく)、ジャガイモ(マッチ棒くらいの千切り)と葉にんにく(斜め切り)を炒めてオイスターソース、塩、日本酒で味付けしました。ごはんによく合います。

    マスママ

ページの先頭へ