ぴころさんのマイレビュー一覧

  • 目利きの旬魚 骨取りすずき切身

    初めてのスズキの購入でした。説明に合ったように目利きの厳選だけあってさっぱりと身も皮もくさみがなくふっくら・パリパリと美味しく頂きました。ただ、もう少しボリュームが欲しかったです。

    ぴころ

  • やさかの酢味噌

    美味しいです!やわらかい酸味、味噌の抜群の味加減、何より全体を包み込むかのような麹の抜群のまろやかな美味しさ。さしみコンニャクの美味しさを更に引き立ててくれました。野菜や焼きキノコ、焼き魚などにつけても上品な引き立て役。リピーターになってしまいそうです。

    ぴころ

  • とろふる 秋川渓谷のさしみこんにゃく(アオサ海苔入)

    コンニャクなのでプルプル少し噛み切りにくい触感かなと想像していましたが、ビックリ!、プルプル・トロンのやわらかい舌触りと噛み心地!青海苔のほのかな味と相まって主人と一度では食べきれないかと話していましたがさっぱりと美味しくて一度に食べきってしまいました。又、食べたいな・と・思います。

    ぴころ

  • 国産天然〆さば棒寿司(カット済み)

    手順通りに解凍して食べましたが、味がちょっと薄味というかインパクトがなく(もう少し酢加減に工夫が欲しかった)、昆布・鯖・シャリ飯は弾力感がなく一切れ摘まむとそれぞれ剥がれてしまい一口毎、一度に一緒に食べれませんでした。以前買った巻き寿司の方が触感もよく食べやすかったです。

    ぴころ

  • 大地のもったいナイ高知産キハダまぐろ青海苔フライ

    キハダマグロ・主人があまり好きでなく普段は殆ど調理しませんが、臭みもなくさっぱりしたマグロと青海苔の衣が上品にマッチ、減塩を気にしている私たちには美味しくいただけました。とか言いながら、半分にはちょっとソースをかけていただきましたら二味楽しめてどちらも遜色ありませんでした。ただ、量が少なすぎて肉じゃがコロッケや豆腐、チーズサラダ、レーズンや木の実等トッピングのヨーグルト等々タンパク質をプラスしました。

    ぴころ

  • 【創業祭】「磨きやすい」歯ブラシ −極(きわみ)−

    現在まで数えきれない位色々な歯ブラシを使ってきましたが「極]は歯と歯茎の境目まできれいに磨け、且つ、歯茎にやさしく流石70年培ってこられた職人技!と大袈裟かもしれませんが感動しました。歯磨きに欠かせません。

    ぴころ

  • 徳用短角牛モモサイコロステーキ用

    以前、短角牛の切落しを2度購入したことがあったが火加減が拙かったのか肉が硬く以来値段の割には・と・敬遠していました。が、このサイコロステーキはやわらかく牛肉の旨味がしっかり。主人も喜び、6月29日注文分で再度2パック頼みました。油はフライパンを温める程度に癖のない米油をほんの少し、味付けは少しの塩と胡椒のみでOK。

    ぴころ