おぱふさんのマイレビュー一覧

  • ローストチキンレッグ・照り焼き(まほろばの鶏)2本

    生姜が効いた照り焼きで柔らかく臭みもなくて美味しいです。 大きくて食べごたえのあるチキンです。

    おぱふ

  • 井筒ワイン マスカットベリーA(赤やや辛口)酸化防止剤無添加

    口に含むとブドウそのものの香りが広がります。 甘みに辛さも仄かにありサラッとした口当たりです。 ぐびぐびと飲めてしまう危険なワインです。 要するに美味しいです♪

    おぱふ

  • 有機ロメインレタス 1コ

    セットに入っていて、はじめて食べました。 シャリっとした歯応えなのに柔らかく味があって美味しいです。サラダはもちろん、お肉を炒めたものの下に敷いて、お肉と一緒に食べても美味しいかったです。普通のレタスよりこちらの方が味があり痛みにくくて気に入りました。

    おぱふ

  • とうふ麺 豆干絲(トーカンスー)

    豚肉、青唐辛子、酒、オイスターソース、醤油、砂糖で炒めていただきました。 サラダでも美味しいですが、炒めてもボリュームのあるおかずになり美味しいです。 もっと頻繁に取り扱って欲しいです。

    おぱふ

  • 義援金付ほっくり生落花生(おおまさり) 200G

    今年の取り扱いはもうないのですね。 残念です。もっと買っておけばと後悔してます。 それぐらい、とても美味しかったです!

    おぱふ

  • 農舎のジャージャーめんのタレ

    美味しいので、よく買って食べています。 中華のジャージャー麺ではなく、盛岡のうどんのジャージャー麺です。 岩手県盛岡市にある白龍で食べて以来、あのジャージャー麺が食べたいと思っていたところ大地さんでこちらを見つけ嬉しくなりました。 出来れば一年中売って欲しいです。 食べ方は茹でた熱々のうどんに千切りのきゅうりをのせ、湯煎であたためたタレをかけて食べます。 この時、タレは濃いので少なめにして取って置きます。 うどんの茹で汁を鍋に取って置き、うどんを食べ終わった器に生卵一つと残りのタレを入れて、熱々にした茹で汁をいれます。 そうすると卵がふわ〜とかき玉汁になるのでスープとして飲みます。 これを白龍では、チータンタンと確かに言っていました。 一つのタレで、ジャージャー麺とスープが楽しめます。

    おぱふ

  • 千葉のほっくり生落花生 200G

    野菜セットに入ってました。 説明書通りに茹でて冷まして食べたら、美味しくてビックリです! 少し塩を多めにしたらビールのつまみにピッタリでした。 殻の中にある汁まで吸い付くしたいほど旨味が濃かったです。 またセットに入ってると嬉しいです。

    おぱふ

  • ◆まるごと冷製スープに◆ミニかぼちゃ 1コ

    少し若いものが届きましたが、薄く切ってきんぴら風の味付けに最後にはちみつを加えて食べました。 かための若い味のかぼちゃに甘辛い味が美味しかったです。 若いと炒めても崩れないのがいいですね。

    おぱふ

  • パッションフルーツ 180G

    酸味好きにはたまらない美味しさです。 酸味は好きだけど、トロピカルフルーツが苦手な主人に食べてもらったら、これは旨いと絶賛でした! トロピカルフルーツの香りに酸味のあるフルーツ。半分切りそのままスプーンで掬って食べました。 香りがよく本当に美味しかったです。 このままサイダーに入れて飲んでも香りがとてもよく美味しかったです。

    おぱふ

  • 【特】農舎のジャージャーめんのタレ

    美味しいので、よく買って食べています。 中華のジャージャー麺ではなく、盛岡のうどんのジャージャー麺です。 岩手県盛岡市にある白龍で食べて以来、あのジャージャー麺が食べたいと思っていたところ大地さんでこちらを見つけ嬉しくなりました。 出来れば一年中売って欲しいです。 食べ方は茹でた熱々のうどんに千切りのきゅうりをのせ、湯煎であたためたタレをかけて食べます。 この時、タレは濃いので少なめにして取って置きます。 うどんの茹で汁を鍋に取って置き、うどんを食べ終わった器に生卵一つと残りのタレを入れて、熱々にした茹で汁をいれます。 そうすると卵がふわ〜とかき玉汁になるのでスープとして飲みます。 これを白龍では、チータンタンと確かに言っていました。 一つのタレで、ジャージャー麺とスープが楽しめます。

    おぱふ

  • 知床の森を守る 天然えぞ鹿挽肉

    上手に処理された鹿肉は臭みがなく美味しいと言います。大地のエゾシカ肉は良質の赤身で臭みが少なくとても美味しいです。 鹿肉はカロリーが少ない上に鉄分、カルニチンを含みダイエットや運動をしている人、女性に良いお肉ですね。 私はトルコ料理の肉団子をエゾシカ肉で作ってます。ニンニク、胡椒、クミン、生玉ねぎのみじん切りと混ぜてお団子を作りタジン鍋て焼いてます。ふっくらジューシーで美味しいです。

    おぱふ

  • 有機北海こがねナチュラルカットポテト

    とても美味しいジャガイモを使ったフライドポテトです。 塩と胡椒をふって食べましたが、ジャガイモが甘く、柔らかくてペロリと食べてしまいました。

    おぱふ

  • 王隠堂農園の梅ぼし

    無添加の昔ながらの梅干しが食べたくこちらの梅干しをリピートして買っています。 生産地が大好きな奈良なので余計に美味しく感じます。 その時によって実の大きさはまちまちなのですが、それぞれの良さがあり気に入ってます。 なんといってもこちらの梅は紫蘇の香りがいいんです。 おにぎりにして、お昼に包みを開けると良い香りがします。 昔ながらの酸っぱい梅干しですが、時間と共にマイルドになってくるのも楽しみの一つです。

    おぱふ

  • 提携米大潟村あきたこまち玄米

    玄米を6分つきに精米して食べてます。説明通り水を少し多めに炊くとふっくらつやつやになります。甘味があり、手巻き寿司やキムチ、お漬物にとても合う美味しいお米です。冷凍してもお米がしっかりとしているので、電子レンジであたためてもべちゃべちゃにならず、美味しいままです。

    おぱふ

  • ローストチキンレッグ・照り焼き(まほろばの鶏)2本

    1本のボリュームがたっぷりの肉厚なチキンです。 味付けがやさしくてやわらかく美味しいです。 科学的な味が苦手な6歳の甥っ子が、この大きなチキンを一本丸ごとぺロリと食べてしまいました。 子供は正直ですよね。 電子レンジで温めても硬くならないのがいいですよ。

    おぱふ

  • 有機マカ ‘アンデスの贈り物’

    有機の安全なマカが大地さんで買えるので助かってます。 主人が10年近くマカを飲んでますが、こちらは粒が崩れることがなく香りもよく品の良さを感じます。 いつも仕事が忙しい主人ですが、マカを飲み続けているおかげか、風邪をひきにくく、疲れにくいほうかと思います。

    おぱふ

  • 大豆工房みやの油揚げ

    一度頼んで、美味しさにビックリしました。大豆の味がしっかりとして味の奥深さがあります。 汁や鍋に入れると、この揚げから旨味がでます。そのまま焼いて食べても肉厚なので立派な1品になります。

    おぱふ

  • 短角牛豚バラカルビ焼用盛合せ

    美味しいお肉を食べたいならこのセットです♪豚肉は甘く、牛肉はコクがあって柔らかい素材のいいお肉です。余計な味付けはいらなく塩コショウだけで美味しいです。牛脂もついているので、ホットプレートで焼いた後の脂まで美味しいく、お肉を焼いた後にごはんを炒めて食べるのもおすすめです。カロリーが気になりますけど(笑)

    おぱふ

  • 予約 外反母趾対策靴下 婦人用 ブラック

    外反母趾がひどい母のためにプレゼントしました。 足口のゴムがキツいと足首が痛くなってしまうらしいのですが、こちらの靴下は足口がユルくて痛くならず、また関節を閉める構造がいいらしく、外反母趾が楽になると言ってました。また売っていたら買ってほしいと頼まれたくらいです。

    おぱふ

  • たべてもんせかごしま有機生産組合の野菜セット

    我が家には最高のセットですニンジンと里芋が沢山入ってました。 他に大根、キャベツ、長ネギ、ホウレン草、春菊、小松菜と盛りだくさんの野菜が入ってこの値段! よく使う野菜ばかりで毎回頼みたいくらいです。

    おぱふ

  • しっとりさつまいも・紅はるか 800G

    野菜セットに入っていて、あまりの甘さとしっとりとした美味しさにほぼ毎週購入してます。 電子レンジの焼き芋コースで焼くと、皮はパリッと中はしっとりと甘くスイートポテトのようです。 こんな美味しいさつまいもがあるなんてビックリしました。

    おぱふ

  • KUJI 山ぶどうワイン

    酸味があり濃厚で、懐かしい味だと70歳の母が大ファンです。 年に一度、他では買えず追加で大地さんで売り出すとつい母のために買ってしまいます。山ぶどうは昔お薬とされていたほど体にいいんですよね。

    おぱふ

  • 大地のもったいナイわけありりんご 900G

    ほぼ毎週こちらのリンゴをスムージー用に注文してます。 大玉だったり、小玉だったり、傷や形が悪いものがありますが、 もしかしたら普通のリンゴより甘いのでは?と思ってます。そのまま食べても美味しくて少し安いのでかなり気に入っています。

    おぱふ

  • 日本むかし野菜 脇田さんの長〜い紫ささげ 140G

    最初は黒くてあまりにもひょろ長くて驚きましたが、湯がいてサラダにしたらとても美味しかったです。味はいんげんと同じでささげ豆の香りがあります。サラダの彩りに黒が入るとはえていいですよ!

    おぱふ

  • こどもピーマン 200G

    肉厚で青臭さもなく、美味しいです。種も一緒にニンニクを加え、しらすと一緒に炒めたら美味しかったです♪

    おぱふ