しまりすさんのマイレビュー一覧

  • 徳用・庄内の杵つき餅白丸(2パック)

    最近は関東でもスーバーでも丸もちを売ってますが、昔は全くなく、関西出身の私は丸餅を手に入れるのに苦労してました。このお餅は煮ても焼いてもとても美味しくてお雑煮にぴったり。餅本来の味がして、もう手放せません。このお餅に出会ってからは浮気なしに一筋です。

    しまりす

  • 紅白かまぼこ

    毎年楽しみにしていただいています。おせちが華やかになるし、美味しいし、ちょっと格上げされたような気分になります。

    しまりす

  • 北海道産有機小豆使用 つぶあん

    お正月のおせちと三が日のうちどこかでおぜんざいを食べるのが我が家の定番。少し前まではスーパーで餡を買ってきていましたが大地さんの餡に変えてから家族にも大好評。スッキリした甘さでくどくなく、つい食べすぎてしまう美味しさです。庄内の杵付き餅を一口大に切ってトースターで焼き上げてる間にできてしまうところもお手軽で気に入っています。

    しまりす

  • 年末限定 種蒔人 純米吟醸

    お正月用にちょっぴり贅沢気分を味わいながら美味しくいただきました。おせちとの相性もよく、辛口のどっしりした味わいが最高でした。

    しまりす

  • 笹香る 手巻きちまき

    毎年こどもの日に合わせて楽しみに注文しています。甘さ控えめでもっちりして良い香りがして、食べて嬉しくなります。一緒に食べた子どもたちはそれぞれ独立しましたが1人で美味しい愉しい時間を過ごしてます。

    しまりす

  • デラウェア(種なしぶどう) 200G

    甘味が強く、とても美味しくいただきました。ブドウはあんまり…といっていた娘が夢中になって食べていました。

    しまりす

  • 大地のもったいナイくずれ梅干し

    くずれ梅は文字通り崩して煮きりみりんと粉がつお、おしょうゆ少々を混ぜて冷蔵庫で保存しています。おにぎりにしたりお豆腐にのせたり。オイルを足して和風のドレッシングにしたり。種はおしょうゆにつけておくと少し塩分は高くなるけど良い梅風味のおしょうゆができます。冷蔵庫保存で長く使えます。お魚を煮たり、甘味を加えれば梅風味のたれとしても使え、万能です。毎年くずれ梅干しを楽しみにしています。

    しまりす

  • しめさば

    シメサバが好きで良く頼みますが、少し酢が足りないと感じています。お正月用には三杯酢を作って少し浸けてから出したら大好評でした。

    しまりす

  • 魚旨 紅白セット

    思ったより赤が強いかったので驚きましたが、味はとても良く、華やかにおせちを彩ってくれました。来年もまた頼みたいと思います。

    しまりす

  • 五一わいん スパークリング・ロゼ(酸化防止剤無添加)

    ようやく子どもと三人でお酒をいただける年齢になったので、かわいい色と少し甘めのものが良いかも、と思いクリスマス用に頼みました。おいしくいただけてよかったです。

    しまりす

  • 徳用 鮭香草じめ

    毎年お正月のおせちにいれていただきます。クリームチーズを塗ってクルクル巻くと 見た目にもきれいで我が家の大人気メニューです。

    しまりす

  • 紅鮭とほたてのマリネ

    レタスと玉ねぎを敷いて上に盛り付けました。ちょっと豪華なサラダ、というふうでパーティーでもよろこばれました。

    しまりす

  • ベジタS

    家族四人でベジタLから始め、息子が独立し、娘が一緒にご飯を食べる機会が減ってきてとうとうベジタSになりました。1週間食事を手抜きをすると野菜が残りますし、一生懸命ご飯を作れば足りないほど。食べたもののバロメーターになっています。美味しく食べ切れたら大満足。毎週野菜を見てメニューを考えおいしくいただく。当たり前の生活ですがこれからも大切にいきたいと思っています。

    しまりす

  • キット・国産筍と豚バラの麻婆炒めセット

    仕事で残業が多い私の代わりに娘が、これなら作ってみると言ってくれたのでキットを買うことにしました。初めはかなり手間取っていたようです。まだ、予定時間には終わりませんが初期の頃よりずいぶん時間は短縮されてきました。少し濃いめの味付けに思いますが、普段は作らないものをあえて注文しているので、毎回楽しみです。料理初心者でもつくれる、というのはありがたいことです。

    しまりす

  • かめびしのうすくち醤油

    実家で使っていましたが結婚してからは手に入らず諦めていました。が、大地さんに加入してまた出会うことができ嬉しいです。もうずーっと浮気せず使ってます。色味と塩分のバランスがよく、優しい色でしっかり味付けできるので食材の本来の色がきれいに出ていい感じです。

    しまりす