みーさんさんのマイレビュー一覧

  • 山陰のかさご開き(中骨取り)

    小さいけど旨味があり、頭もよく焼くとサクサクとして香ばしく美味しい。日本酒のアテに調度良い塩味と大きさです。

    みーさん

  • まほろばの鶏1羽(生冷凍)

    毎年の様におせわお世話になっています。解凍後に一度水洗いして、シーズニングとオリーブ油を塗り、しばし放置の後オーブンで170度1時間、200度20分でローストチキンの出来上がり。わがい我が家ではかなりシンプルに焼きます。 この肉は臭みがなく、締まった肉質に満足しています。むね肉がとても立派でボリュームがあり、とても柔らかい。腿はプリっとした跳ね上がるような肉で旨味が豊富です。毎年楽しみですね。 

    みーさん