ぐりいんさんのマイレビュー一覧

  • しろたまり

    昨秋に港北大地サークル主催のイベントで作ったしろたまり、本物っぽく仕上がりました。ありがとうございます!! 3月3日のだいち交流会横浜会場でお会いできるのを楽しみにしています。

    ぐりいん

  • アップルスクエア

    3月3日のだいち交流会横浜会場で出されるスイーツ、今からとっても楽しみにしています。安心な上においしいのでナチュランドのお菓子は、大好きです。だいち交流会でうかがえるお話も楽しみにでかけま〜す!! 

    ぐりいん

  • ハハナル パワーモイストセラム(美容液)

    美容液はベタベタ感が苦手で、いつもお試しだけで挫折していましたが、これは大丈夫でした。また、2ヶ月使用してみましたが、保湿クリームなしでしっとりしています。これなら、使い続けられそうです。

    ぐりいん

  • 国産大豆の小粒納豆

    元々納豆は好みではありませんが、健康のためにと努力して食しています。大根おろし、きざみめかぶなどいろいろ入れて、食べています。

    ぐりいん

  • 小竹輪

    昔からずっと購入しています。そのままでもおいしいのですが、煮物やおでんに入れたり、穴にきゅうりやチーズを入れたり、縦に切って明太とマヨネーズをのせたりとても重宝しています。練り物は無添加といってもすでにすり身の原料に添加物が入っているものもありますが、これは安心していただけます。旧東海道ウォーキングをしている時、偶然、お店の前を通りました。ここで作られているのかとうれしくなりました。

    ぐりいん

  • 徳用 秋川牧園のスパイシーささみカツ

    夫のお弁当に重宝しています。特に、ちょっと、寝坊してしまったとき、疲れて夕食にもう一品欲しい時などにも助かっています。

    ぐりいん

  • ATJオリジナルブレンド(粉)

    フェアートレードなので、安心して購入しています。豆を挽くのが面倒なので、重宝しています。味もよく、毎朝、必ず飲んでいます。

    ぐりいん

  • 真あじ天日干し 2枚入(島源)

    昔からずっと購入していますが、それぞれ子どもたちが巣立ち、二人暮らしになったので、2枚入りはとても重宝しています。今までは、3枚入りの2枚使った後、1枚だけ残して冷凍し、次に3枚入りを購入したときに1枚だけ出して使うということをしていました。

    ぐりいん

  • 鶏ムネ肉(まほろば)

    必ず冷凍庫に常備しています。塩麴や醤油糀に漬けておくと火をいれても柔らかく仕上がるります。モモはカロリーが高いので、煮物も炒め物もすべて胸肉で調理しています。餌からこだわっていて安心でおいしいのがうれしいです。

    ぐりいん

  • 短角牛小間切れ

    短角、おいしいのですが、高価なので、これはお得感があり、購入しています。生産者の数もどんどん減っているとかききました。何とか頑張って欲しいと思います。応援しています。

    ぐりいん

  • 丹沢ハム工房 ベーコンスライス

    発色剤なしでしかもおいしいのがうれしいです。スープに入れても、いためても、ハムエッグふうにしても、色々使えて助かっています。

    ぐりいん

  • みたらし団子

    冷凍なのでお味はいかがなものかちょっと心配でしたが、解凍後そのままいただきましたが、甘さもちょうど良く、出産直後の娘も一緒に美味しいといっておりました。

    ぐりいん

  • 冷凍阿蘇あか牛しゃぶしゃぶ用切落し

    しめじと生姜を刻んで醤油とみりんで煮ていただきました。美味しくいただけました。

    ぐりいん

  • 国産大豆きざみ油揚げ(冷凍)

    五目ひじき、おから、お味噌汁など、とても重宝しています。冷凍なので、欲しい時にすぐに使え、便利です。

    ぐりいん

  • 野沢菜漬(有機栽培野沢菜使用)

    数十年毎年、年末年始を野沢温泉で過ごす義父母のおみやげが野沢菜漬けでした。おかげで私も好きになりましたが、信州に行った時に買おうとしても着色してあったり、保存料が使われていたりで、なかなか納得のいくものが見つからなかったのですが、これは、安心して、食べられ、しかもおいしかったです。

    ぐりいん

  • 湯通し生わかめ

    思っていたより固めというか肉厚だったので、旬の筍と煮ました。柔らかめのわかめと違ってとけずに美味しくいただけました。

    ぐりいん

  • サラの国産ベーコンチーズパン

    朝、夫と半分づつトーストしていただきました。美味しかったです。 一人でいただくには、もう少し小さめでもいいかと思いました。

    ぐりいん

ページの先頭へ