げんまいぱんさんのマイレビュー一覧

  • 冷凍のまま焼ける真いわし三枚おろし

    たいへん便利に使っています。臭みがなく、骨もなく、小ぶりでも身がしっかりしていておいしいです。我が家の定番は、フライパンで作るガーリック風味のかば焼き。少量のオリーブオイルに薄切りしたガーリックを熱し、冷凍庫から取り出した真いわしを皮目から焼きます。皮がこんがり焼けて身全体に8分目ほど火が通ったところで、はじめてひっくり返し、みりんとお醤油を絡めながら照りがでるように焼き付けると、和洋風の香ばしかば焼きがあっという間にできます。大葉の千切りや、白髪ネギをのせて丼にするとちょっと豪華になります。パンにはさんでもおいしいです。真いわしをこんなに手軽に食べることができるなんて、ありがたい限り。

    げんまいぱん

  • 月山の民田茄子からし漬

    小茄子のからし漬けが好きなのですが、市販のは添加物だらけでなかなか手がでませんでした。そんな時にこの商品を見つけ、うれしくて小踊りしました。味も自然で結構辛く、私好みです。夫も喜んで食べています。安心して食べられる茄子のからし漬けに出会えて、ほんとうにうれしいです。

    げんまいぱん

  • あじフィーレ(加熱用)

    ちいさい分、骨はまったく感じずにまるごと食べられました。朝食はいつも和食の我が家では、前日の夜に必要な分だけ冷蔵庫で解凍しておき、翌朝、フライパンで焼きつけて、みりんとお醤油でかば焼き風にしました。大きさに合わせてカットした焼きのりの上にのせて、その焼きのりごと食べたら、とても美味でした。青魚を手軽に食べたい向きにはありがたいです。使い勝手がよいので、忙しい朝に重宝します。常備します。

    げんまいぱん

  • ベジタS

    旬のお野菜ばかりで、美味しいです。2週続けてキャベツやニンジンなど同じお野菜が入っていたりすると、正直、また来ちゃった、とは思いますが、旬のものだと思うと、なんとか工夫して大事に食べようとします。葉っぱも皮も、捨てるなんてもったいない、まるごと完食しよう、と思うのは、大地さんのお野菜だからです。味が濃くて、ほんとうに美味しい。葉物がちょっと黄色くなっていてくたびれた感じだったのだけが残念でした。

    げんまいぱん

  • カラスかれい切身

    今回はじめての注文でした。ムニエルにしました。旨味がこくて、やわらかくて、骨もなく、たいへん美味しくいただきました。次回は別な調理法で味わいたいです。こんなおいしいお魚がいただけてしあわせです。リビートします。

    げんまいぱん

  • 境港の小あじ開き(調理用)

    たくさん入っていて骨もなく、使い勝手がよいです。アジの揚げ物が好きなので、届いた日に、青のり入りの天ぷら衣をまとわせて天ぷらにしました。身がしっかりしていてとてもおいしかったです。これからは冷凍庫に常備して、フライが食べたいときにもすぐに作れそうです。

    げんまいぱん

ページの先頭へ