コンキチさんのマイレビュー一覧

  • かつおリッチだしの素(顆粒だし)

    「酵母エキス使用」と書いてくれてありがとうございます。大地さんはやっぱり誠実だと思いました。 最近、添加物の「酵母エキス」に問題があることが分かりました。アレルギー体質なので避けるようにしています。

    コンキチ

  • ふじ(りんご) 450G

    有機なのか、無なのか、減なのか知りたいです。最近家の周りに有機の野菜・果物を扱う店が多くなってきました。 減の場合、農薬を使った回数とか、何割減という表示があります。そのような表示があると助かります。知りたいです。

    コンキチ

  • 野菜をくわえて 農舎の酢豚(国産豚使用)

    酢豚美味しいです。そして砂糖が(さとうきび)とあるので、安心です。 私は手に細かい水ぶくれが出来て炎症を起こす「汗疱」持ちですが、ネットで白砂糖で汗疱が酷くなるという情報を見ました。私も白砂糖を大量に使ったジャムをたくさん食べたところ、30分後に指々に水ぶくれができ、ひどく荒れてしまいました。それから私は白砂糖を避けています。大地さんの物は「粗糖」や「さとうきび」を使っているので安心です。

    コンキチ

  • ふじ(りんご) 800G

    減農薬で貴重なのは判るのですが、緩衝材のフルーツキャップはいらないと思います。少しでもエネルギー消費は低くしたいです。

    コンキチ

  • 大容量 オーガニック・カリフォルニアレーズン

    有機の干しぶどうは、なかなか手に入らないのでとても貴重です。ちょっと甘いおやつが食べたいとき、鉄分も取れるし、重宝しています。美味しくて止まらなくなる。  ヨーグルトにも入れて食べています。

    コンキチ

  • パックス洗濯用石けんドラム(詰替用)ラベンダーの香り

    天然成分で、虫よけ効果のある洗濯用石けんを探していました。3年ほど前から、夏の終わり頃から秋にかけてヌカカ(スケベ虫)に刺されるようになりました、1ミリほどの蚊の仲間で服の中に入ってきて刺します。水がぬかっているような所に発生します。蚊とノミの間のような腫れ具合で、かなりかゆいです。ラベンダーは虫よけ効果があるという事なので使ってみます。

    コンキチ

  • いちごバター(有機いちご使用)

    食べたいけど、空き瓶が溜まってしまいます。是非、リユース瓶にして欲しいです。

    コンキチ

  • キャベツ 1/2コ

    美味しいですが、「有機」、せめて「無」であって欲しいです。「減」であれば農薬や防虫の回数の表示を見てから選びたいです。

    コンキチ

  • 野菜ゴロゴロおいしいカレー5パック

    カレーうどんに最高。 ナスや余った野菜を炒めて足して、「めんつゆ」を入れて、うどんにかけたら美味しかったです。 私はLDLコレステロールが高いので、カレーを食べると何時もスプーンや口に付く油が気になっていましたが、このカレーはベタベタしません。さっぱりしていて、体にも優しいと思います。

    コンキチ

  • 有機エキストラバージンオリーブオイル(ギリシャ)

    アボカドを半分に切って、タネを取った穴ぼこに、このオリーブオイルと醤油を入れて、お匙で掘って食べると、すごーく美味しくて癖になります。やめられない!

    コンキチ

  • 国産ロールキャベツ

    「具だくさんミネストローネ」のスープに入れて食べたのですが、キャベツの葉っぱが、とても硬くて、太い茎の部分も削って薄くしていないので、とても食べにくかったです。なので、あまり美味しいとは思えませんでした。

    コンキチ

  • 留目さんの有機ふじ(りんご) 450G

    最高においしいです。有機のりんごは、なかなか手に入りません。貴重です。りんごは冷蔵保存が必要なので、野菜室に入れて、痛まないようにして大事に食べています。ありがとうございます。

    コンキチ

  • レンジで!有機味付玉こんにゃく

    これに、「もったいナイ・羅臼昆布(切り落とし)」を沢山入れて、水も入れて煮込んだら、とってもおいしかったです。おなかにも良かったです。

    コンキチ

  • 有機西日本の米胚芽米

    美味しくて安全なので、大切に食べています。でも、家族が少ないので、3kgのも扱って頂けると、何時も新鮮なのが食べれるので、うれしいです。よろしくお願い致します。

    コンキチ

  • ミャンマー産ひまわりハチミツ 1KG

    このハチミツも勿論、ジャムなどもそうですが、大地さんは、もっとリユース瓶にして欲しいです。

    コンキチ

  • 大地のもったいナイ北海道の小さなじゃがいも 500G

    「小さなじゃがいも」を蒸かし、カマンベールチーズと一緒に食べるのが、最高のおつまみなのですが、なかなか「小さいじゃがいも」だけを手に入れることが出来ないので、いつも苦労しています。是非、時々、企画してほしいと思います。

    コンキチ

  • マヌカロゼンジ(はちみつ凝縮ドロップ)MG110+

    のどが痛いとき、なめます。良いです。 ベタベタになって、はがれなくて、取り出すのが大変でしたが、 「冷蔵庫に入れておけば良いのだ!」と気付きました。大切に常備しています。

    コンキチ

  • ルバーブ(ジャム用) 300G

    一昨年くらいに注文して、一遍に虜になってしまいました。 味に癖もなく、何ともいえない酸味と甘みとルバーブの香りで、この季節が待ち遠しいです。 はじめは「ガシガシでこんな茎がおいしくなるわけない」と思いましたが、 少し筋を取って、2センチに切って、鍋に水少々と砂糖を入れて時々混ぜるだけでトロトロのジャムが出来ます。 取る種もないし、細かく切る必要もないので、超簡単で、とてもおいしいジャムです。

    コンキチ

  • 王隠堂農園の梅ぼし

    ふきの葉の佃煮は、この梅干しがないとだめです。 ふきの葉をやや細かく切って、直ぐ水につけて3回くらい水を替えアクを抜きます。これを鍋に入れて、醤油とみりんと砂糖とこの「王隠堂農園の梅ぼし」2〜3個を入れて煮詰めるだけです。カンタン。この世のものとは思えないほどのおいしさです。ぜ、ぜ、絶品。癖になります。

    コンキチ

  • 箱売・ときめく糀(国産有機米の麹甘酒)

    大好きです。特に夏。ほの甘くて,冷やして飲むと最高です。 でも、私の家は狭いので,冷蔵庫も小さいので、6本ほどで販売して頂けると何時も新鮮な甘酒が飲めて,身勝手ですが最高です。

    コンキチ