とんちゃんさんのマイレビュー一覧

  • 北海道産大納言と生クリームが入った ふんわりどら焼き

    美味しかったです。生地もふんわりと柔らかく、生クリーム入りの餡も重すぎず、程よい甘さでした。また注文します。

    とんちゃん

  • 越後黄金もち(個包装・特別栽培米使用)

    個包装なので小腹がすいた時に一個だけチンして食べたりできるので便利です。

    とんちゃん

  • 北海道産小麦の冷凍うどん(食塩ゼロ)

    コシがあって美味しいです。最近血圧が気になってきたので、食塩不使用なのも良いです。ただ、サイズが縦長で、我が家の16㎝の片手鍋では茹でられないのが残念。今まで一人前のうどんはこれで茹でていたので。手軽に食べたい時にわざわざ大きいお鍋を出すのは面倒です。

    とんちゃん

  • 特製ダレの国産牛焼肉の韓国風太巻き(キンパ)

    肝心の焼き肉がやたらパサついていて美味しくありませんでした。 そして何より、ゴマが薬臭くて思わず吐き出してしまいました。 我慢して食べようと食べ進めようとしましたが、やっぱり無理で結局捨ててしまいました。 節分にと思ったのですが、とても残念です。

    とんちゃん

  • 大地のもったいナイいわし尾肉缶(水煮)

    尾肉なので、通常のいわし缶いよりあっさりしていて食べやすかったです。尾ひれの部分は入っていなかったので、食べづらいと言うこともなく、大根おろしをたっぷり入れて美味しくいただきました。

    とんちゃん

  • 韓国風ヤンニョムチキン(赤鶏さつま使用)

    柔らかいお肉で、鶏肉独特の臭みもなく、美味しくいただきました。 辛さもマイルドだったので、子供でも食べられました。

    とんちゃん

  • 国産さば味噌煮缶

    骨がすごかった。普通、缶詰の魚は骨まで食べれるものですが、これは家庭の鍋で作るみそ煮と何ら変わらない骨の硬さで、何度も喉に刺さりそうになりました。他の方のレビューで骨まで食べれるとあったので、もしや加圧殺菌されていない缶詰が届いたのか?凶器のような骨が入った煮魚の缶詰、初めてです。

    とんちゃん

  • 国産海鮮3種入り太巻き(ハーフカット)

    味は美味しかったです。ただ、具は寂しい感じで、写真のように具がたっぷりと巻かれている分けではありませんでした。 写真はあくまでイメージだと思っていたほうが、届いてからガッカリしないと思います。味は美味しかったです。

    とんちゃん

  • 檸檬が香る パスティーフーズのレモンタルト

    我が家には少し甘すぎました。レモンの酸っぱさを楽しみたかったのですが、甘さが先に気になってしまい、レモンの爽やかさを楽しめませんでした。ちょっと残念。

    とんちゃん

  • えのきたけ(ブラウン) 200G

    香りもあって、シャキシャキしていてとても美味しいです。ただ傷みやすいので、届いてすぐ調理しない時は冷凍するか干すかしています。

    とんちゃん

  • 有機トマトピューレー(200G×3)

    瓶入りは使い切れなくて余らしてしまいますが、これはちょうどよいサイズで重宝しています。温めてスープにしても美味しいし、パスタソースやオムライスのライスを炒めるのに使用しています。ケチャップだと砂糖が入っているので、我が家には甘すぎるのです。頻繁に扱ってくれると嬉しいです。

    とんちゃん

  • 再生紙100%ティッシュペーパー・モーリ

    香りがついていました。におい移りなのかな?香料アレルギーなので、残念ながらこれで鼻をかんだりは出来ず、もったいないけれど食器の油汚れなどをふき取るのに使ったりして消費しています。紙質などは良かっただけに残念です。

    とんちゃん

  • 熊野本宮 釜餅(よもぎ)

    これは本当に美味しいです。よもぎの香りと甘さ控えめあんこともち米のつぶつぶ感が絶妙です。市販の草餅は固くならないようにか、餅にまで砂糖が入っていて甘すぎて嫌いなのですが、これはもち米も甘くないので、見つけるとちょっと予算オーバーだなっと思っても必ず買ってしまいます。もう少し頻繁に扱ってくれると嬉しいです。

    とんちゃん

  • 冷凍裏ごしコーン

    牛乳でのばすだけで手軽に本当に美味しいコーンスープができます。塩を入れない方がコーンの甘みをより感じられて好きです。豆乳でも美味しいですよ。

    とんちゃん

  • 肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包

    もちもちでとても美味しかったです。ただ最初両面焼いてカリッとさせようとしたら皮が破れて肉汁が...... 説明どおりに片面だけ焼くのが正解みたいです。他の方も書いていましたが、説明書どおりの水分量では水が十分蒸発しないので、少なめの水で蒸し焼きにしています。

    とんちゃん

  • 国産天草のお好み角てん

    角切りにして、タイム缶詰さんのゆで小豆に黒蜜かメープルシロップをかけて食べるのがお気に入りです。 天つき棒でところ天にしても美味しいです。 賞味期限が長めなので、見つけると多めに買って冷蔵庫にストックしています。 夏だけでなく、一年中買えると嬉しいです。

    とんちゃん

  • 大地うまみこい豚と短角牛の合挽チーズinハンバーグ

    肉のパテと使用しているチーズとの相性が悪いような気がします。シュレッドチーズだからかな? 溶けたチーズのチーズ感がなくて、ただの濃厚な油って言う感じ。期待していただけに、ちょっと残念でした。

    とんちゃん

  • みんなでリサイクル(箱なしティッシュ)

    香りがついていました。無香料とは書いていないので、最初から香料つきだったのかな?それとも香料つきのティッシュと同じラインで製造されたのか、それらと同じ倉庫に保管されていたのか....スーパーなどで販売されている「無香料」と称しているティッシュでも香りがついているので、後者かな?どっちにしろ、人工香料にアレルギーのある家族がいるので、花粉の季節用に買ったのに使用出来ずでした。

    とんちゃん

  • 極厚全粒粉 餃子の皮

    肉なしの野菜餃子を作ったのですが、皮が美味しかったので、物足りなさもなく美味しい餃子ができました。餃子はめったに作らないのですが、こちらの全粒粉の餃子の皮が定期的に買えたら、餃子を作る機会が増えそうです。

    とんちゃん

  • 鈴鹿山麓の酪農家限定 低脂肪牛乳

    よく眠れるように夜に牛乳を飲むようにしているのですが、眠る前なので低脂肪にしています。 低脂肪は物足りなく思う事も多いのですが、これはさっぱりとしているのに、ちゃんと牛乳のコクもあって、美味しかったです。

    とんちゃん

  • 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト

    すんき漬けから発見された植物性乳酸菌というのが良いです。 お通じがとても、とても良くなります。 味は私は好きでしたが、豆乳が苦手な人は好みの味ではないと申しておりました。

    とんちゃん

  • ほたるいか(刺身用)

    お刺身にして半分をわさび醤油、半分を大根おろしと酢醤油でおろし和えにしました。 わさび醤油の方がほたるいかの甘みが分かって美味しかったです。 生臭さが少しでもあったのなら、きっとおろし和えの方が美味しく感じたと思います。 また見つけたら購入したいです。

    とんちゃん

  • 青のり天

    普通に美味しかったけれど、青のりの風味はあまり感じられませんでした。 青海苔好きとしては、もう少し青海苔感がほしかった。

    とんちゃん

  • 有機いずも美人 玄米スティック餅

    スナック感覚で気軽に食べれるのが良いですね。 オリーブオイルと塩で食べるのがお気に入りです。

    とんちゃん

  • バンビーノピザ(MIXチーズのミニマルゲリータ)

    バンビーノとあったので勝手にもっと可愛いサイズを想像していたら、 ちゃんと食べごたえのあるサイズで嬉しい誤算でした。 南風堂さんのピザは皮がモチモチしてとても美味しいのですが、 いつものサイズだと小食の夫婦二人では少し多いと感じていたので、 このサイズで今後色々な種類を出していただけたら嬉しいです。

    とんちゃん