ikukoさんのマイレビュー一覧

  • あご出汁香る博多風もつ鍋セット(短角牛モツ付き)

    年末年始のごちそうに、牛モツは格別です。できれば、みそ味のスープも欲しいです!

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  • 田作り

    毎年買っています。甘すぎず丁度良いお味です。

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  • 出雲十割生そば(島根県産そば粉使用)つゆ付

    グルテンフリーなので、十割そばが手に入ると助かります。十割なのに、ぽろぽろせず、つゆも美味しいです。

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  • 大地を守る会の黒豆煮

    毎年買っています。柔らかく薄味で、きれいに仕上げてあります。

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  • 北海道産にしんの昆布巻

    毎年買っています。柔らかく、薄味でとても美味しいです。

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  • 味付数の子(無漂白)

    毎年買っています。味も量も丁度いいです。

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  • 直送・プチ三段重 芽ぶき

    例年単品でおせちを買っていましたが、直前のご案内で「芽吹き」を買ってみました。 定番のおせちにはない創作的なお料理があり、来年からはお重を買おうかな、と思っています。

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  • 九州産きざみ高菜漬け

    高菜漬は、九州のソウルフードです。これがあれば、ご飯は何膳でもいけます。 刻んでつゆに漬け込んだものですが、ほんとは漬物を上げたばかりの、つゆに漬け込んでないものがあると、 もっと嬉しい。

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  • 大地のもったいナイ冷凍のまま焼けるいしもち三枚おろしの一夜干し

    凍ったまま焼けるので、 朝ごはんや、お弁当のおかずに 重宝してます。 白身のお魚の上品な一夜干しです。

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  • あご出汁香る博多風もつ鍋の素

    もつ鍋スープは、いつも自分で作っていたのですが、一度買ってみました。 美味しかったのですが、スープは自分で作ればよいから、その分モツの量を増やした方が良いかな、という印象。

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  • あご出汁香る博多風もつ鍋セット(短角牛モツ付き)

    いつも大地の豚のモツで、もつ鍋を作っているのですが、やっぱり牛もつはおいしいですね。

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  • 北海道産にしんの昆布巻

    毎年、買っている縁起物で、毎年変わらず美味しく頂いています。

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  • 花畑牧場 冷凍カマンベール(ミニ個包装)

    チーズが大好きなので、一つずつ解凍して、毎日おやつに堪能しました。

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  • 冷凍大地のもったいナイ短角牛脂・バラ凍結

    すき焼きは必ず牛脂で油をひいたものでした。スーパーで、一人おひとつ、と手に入る機会はありますが、これで、好きなだけ食べられます。この、短角牛脂で広がる香りは、「あー、これこれ、これでなきゃ!」と、懐かしい美味しさでした。

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  • 骨取りぶり(わらさ)切身

    開けた途端、お刺身の匂いがしました。 滅多に食べられない、鮮度の良い鰤の塩焼きでした。拡げたカタログを見て、これが食べたい、と言った夫共々、大満足の一品でした

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  • 大地のもったいナイ紅鮭ハラス(無塩)

    充分な量があったので、夕飯のおかずに、弁当に、と何度も利用できました。 味ももちろん、おいしくいただきました。

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  • 境港水揚げ ほたるいか刺身用

    ホタルイカはいつも、きゅうりと酢味噌和えにするのですが、見たところ、今までになく大きいので、そのまま刺身で食べることにしました。食べ応えがあって堪能しました。

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  • 大地うまみこい豚挽肉(真空パック)

    いつもおいしく食べていますので、真空パックになって、従来のトレーとの味の違いは(すみません)判りかねますが、 キーマカレー、レタスの肉包み、麻婆豆腐、ミートボールシチュー、ニラ鍋、南瓜の煮物と活躍してくれます。

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  • 大地のもったいナイ鳴門湯通し塩蔵わかめ

    わかめのお刺身ねえ、、と今一つ乗り気でなかった夫が、その新鮮な美味しさに開眼しました。

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  • パックスナチュロン石けんはみがき

    この、石鹸はみがきなら、唇がかぶれません。 少し割高になりましたが、パッケージがおしゃれになりました。

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  • 徳用 釜あげしらす(カネモ)

    サラダや大根おろし、お新香のトッピング、お好み焼き、炒飯、雑炊、オータムポエムや菜の花とニンニク炒め、シラス丼、里芋と炒め煮、炒り卵に入れたり、カネモの釜揚げしらすは、常備の食材です。

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  • 鶏手羽元(秋川)

    トマト煮、うま煮、にんにく醬油焼き、スープ、クリームシチュー、ポトフ、ソテー、カレー、味噌煮、バター煮、 黑胡椒焼、マーマレード煮、梅干煮等々、どんなにお料理しても、よいだしがでます。

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  • 丹沢高原豚 ゆで白モツ

    もつが出たら、必ず買って、もつ鍋にします。ひと月に一、二週間に一度は食べたい、うちの定番メニューです。 茹でてあるので調理も早く、こんもりとキャベツやニラを入れて蓋をして火にかければ、あっという間に出来上がり。 冬場はおいしい鍋料理は数々ありますが、やっぱりもつ鍋が最高です。

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  • コク甘デラウェア(種なしぶどう) 400G

    新鮮で、甘く、美味しく、毎食後に一房ずつ食べて、充分な量あったのに、おいしいうちになくなってしまいました。

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  • まぐろタタキ身(ネギトロ用)

    偶々ひとりでいる時に、調理の手間もなく、至福のご飯になった。 解凍が時短!しかもそこらで外食するマグロのたたき丼とは、格段の差があった。

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  • 大地のもったいナイ小いか

    大地にはいろいろなイカが登場しますが、どれも美味しい。冬ならば里芋と煮つけにしたいところですが、今回は、甘長唐辛子と一緒にサッと煮ました。やっぱりイカは一年中美味しいです。

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  • トマト鍋の素(濃縮タイプ)

    市販のルーやお鍋の素にある、何が入っているかわからない、化学調味料満載の人工的な安っぽい味とは一線を画す。 イタリアンでありながら、和風のだしの効いたトマト鍋は家族全員、大好物です。 期間限定などと言わず、一年中でも食べたい!

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  • 黒滝

    すきやきや肉じゃがのために、黒こんにゃくとともに、冷蔵庫に常備しています。 すきやきのときは真っ先に無くなります

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  • なんもく村の黒こんにゃく

    おでんや、レンコンとの炒め物にもこりこりとした歯ざわりがおいしいです

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  • 鶏モモ肉(まほろば)

    ポイントがついているときには、必ず買っています。スーパーで買う鳥ももとは違うしっかりとした旨みがあります

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  • 大地うまみこい豚すき焼用

    肉厚で大きくて、食べ応えのあるすき焼き用のお肉です

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  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔

    お腹が空いたとき、時間がないとき、常備のはねのりにご飯と梅干と黒胡麻と塩をふり、またご飯を乗せて、手のひらで 丸く包めば、爆弾おにぎり! 九州には居酒屋にもお弁当屋さんにも有りますが、東京にはないのかな・・・ たらこや漬物、から揚げ、しゃけ、何でも包みます。つやつや肉厚のはね焼海苔なればこそ。

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  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 味付おかず海苔

    塩分の多い、漬物や佃煮を禁じられている夫は、この味つきおかず海苔だけが良きご飯の友です。 勿論、何でも食べる私にとっても、これは貴重な箸休めです。

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  • 大地のもったいナイもうかの切落し

    生姜の摩り下ろし、お酒、醤油で下味をつけて、焼きました。 あっさりしていて、とてもおいしかったです。

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  • 山陰産剣先いか(小)

    いかとサトイモの煮物は大好物で、いかのわたの風味が何ともいえませんが、今回はじゃがいもと煮物にしました。 小ぶりなので、骨?も取り易く、やわらかくて、いかのうま味を堪能しました。

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  • 鶏とり皮(秋川)

    折角の鶏皮を使ったレシピを調べてから食べればよかった。 炒め物には、細かく切った方が良かった、と反省。

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  • めばちまぐろカマぶつ切り

    これお肉? お魚? と会話も弾む珍しい食材でした

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  • 大地のもったいナイ米白米

    何でツチオーネに載ってないの?

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  • 小あじ南蛮漬け

    お弁当ok

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  • 大地のもったいナイ白身魚の薄塩味切身

    香ばしくてoisikatta

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  • 大地のもったいナイメカジキ尾肉

    煮つけにしました。魚好きの父や夫はおいしいねえ、と言いました、煮つけ嫌いの高校生の息子は、食感にびっくりしたけど、おいしかった、と好評です。次回は塩焼きにしてみたい。

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  • 解凍がうまくいかなかった。大きいので、冷蔵庫の最上段で上につかえるかたちで置いていたので、全然解凍ができていなくて、スタッフドローストチキンを作ろうにも、中に詰め物がやりにくいし、なかなか火が通らないし。これに限らず、お肉の解凍は大事だ、味に大きく影響する、と実感しているこの頃です。

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  • 丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)

    どんなブランドのケーキのクリームより、大地の生クリームを使って自分で作ったクリームが一番おいしい。

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  • スポンジケーキ(台)

    余計なものが入っていない、素朴で、信頼できる味。

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  • 北海道放牧豚ホルモン(小腸)

    いつもの白モツより硬かった。 いつもの白モツのほうが食べやすい。 よくもつ鍋をするので、牛もつも出してください。

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