muminnさんのマイレビュー一覧

  • 棒だら煮

    夫の実家では欠かせないおせちでした。手作り派ですが、棒鱈も手に入らないし、これだけは毎年購入しています。私にとっても、お正月には欠かせない一品となりました。

    muminn

  • 小竹輪

    安心して食べられるおいしい練り製品で、10年以上お気に入りです。そのままでも、千切りにしてサラダに混ぜても、炒めてもおいしい。だしもよく出るので、菜っ葉や大根と煮たり、切り干し大根の煮物にいれたり。油揚げとは違うよいだしと歯ごたえです。

    muminn

  • じゃこ天

    じゃこ天待っていました。歯ごたえがあり、甘すぎず美味しいです。そのまま食べて、焼いて大根おろしで、うどんに、青菜と煮ていろいろいただきました。

    muminn

  • 箱売・奥出雲そば・乾麺(国内産有機そば粉使用)12入

    味はもちろん、細麺ですぐ茹り長く贔屓にしています。今回箱売りを初めて目にし早速注文しました。

    muminn

  • ウエダ家のにおわないぬか床

    2年ほど前から自分でも糠漬けをはじめそれなりにおいしいと思っていましたが、この夏状態が悪くなってしまったので、商品にもなる糠漬けはどういうものかと注文してみました。確かにいい匂いですが、「におわない」なんてことはどうでもいい位、おいしいぬか漬けが出来ます。

    muminn

  • 国産はとむぎグラノーラ(プレーン)

    ヨーグルトに入れてしっとりさせて食べるのもいいが、よく乾いているのでそのまま食べても香ばしくとてもおいしいです。

    muminn

  • もったいナイ魚・さばの一口切身

    一口切りで必要なだけ取り出して使えるので、一人暮らしには便利です。先ず、粉を振って焼き付け野菜と炒めて食べました。青魚が気軽に食べられます。少々骨は残っていましたが気にならないぐらいです。

    muminn

  • 登喜和食品の経木納豆(大粒)

    数少ない国産大粒納豆で、納豆の味をしっかり感じられて大好きです。ツチオーネにあれば必ず注文します。一般には小粒の方が人気があるのでしょうか。それとも国産の大粒大豆は生産量が少ないのでしょうか?

    muminn

  • サラの国産小麦もちもちピザ台(天然酵母)3枚

    ちりめんと北海道シュレッドチーズをのせてガスコンロのグリルで焼くだけでおいしい本格的なピザが焼けます。専門店でしか食べられなかったレベルのピザが家庭で手軽に食べられます。ピザ台そのものに味があるのでピザソースを塗らなくてもおいしいです。

    muminn

  • 未来とかち牛切り落とし・バラ凍結

    短角牛肉を愛用していましたが、一人になってしまったのでバラ凍結は非常に便利です。味だしに少量でも使えるし、事前解凍の必要なく使いたいときに使いたいだけ袋から出して鍋に放り込むだけ、煮ても炒めても重宝しています。

    muminn

ページの先頭へ