ウメピーさんのマイレビュー一覧

  • 瀬付きあじ酢〆

    残念ながら、身が固くパサついて、うまみが感じられませんでした。今まで、大地の「地あじ酢〆」をお気に入りで購入していておいしかったので、今回も楽しみにしていたのに残念。

    ウメピー

  • 奥田シェフ監修キット・いなか豚のバラ肉と豆腐のパヴェ 照り焼きジンジャーソースセット

    銀座の山形レストラン、サンダンデロの奥田シェフのお料理が大好きで、奥田シェフ監修キット頼んでいます。大地とのコラボを発見してうれしかったです。今回のレシピのお豆腐9等分の具体的なカット方法が絵になっていればよかったと思います。でも…お肉が16カットしかないので、9等分で2切れづつ巻くとお豆腐が1個余りました。どうしてあんなに短いお肉を用意したのでしょう。不思議です。それから、今回のキットだけではありませんが、スライスした野菜が萎れていて、いつも大地の新鮮野菜をいただいている私としてはちょっと残念です。手軽ではありますが…鮮度とどちらを優先するかですね。

    ウメピー

  • 天然鯛の酢しめ

    期待して注文しましたが、後味になにかの薬臭さが残り、残念ながら口には合いませんでした。酢漬けの味はちょうどいいのですが…素材が残念。

    ウメピー