okizarisuさんのマイレビュー一覧

  • 開きほっけ一夜干し

    ほっけは好物のひとつです。油のリがよく美味しかったです。

    okizarisu

  • しっとりふわふわ抹茶かすてら(個包装)

    花見団子として二切れ持参し、友人と桜の下でいただきました。ほど良い甘さで満足感もありました。美味でした。また注文します。

    okizarisu

  • 大地のもったいナイ小いか

    柔らかく大変美味でした。ごくシンプルに生姜醤油に漬け、グリルで焼きました。一度に全部焼きあげ、翌日の昼食にソーメンのおかずとしていただきました。ワタの味が至上の美味でした。また購入したいですが・・

    okizarisu

  • オーラルピース 歯みがき&口腔ケアジェル グリーン

    噛合せ治療により歯周病に悩まされております。今まで使用していた歯みがき剤はどんなにすすいでも口腔内に残留している感じで気になっておりましたが、発泡剤、研磨剤、合成香料、合成着色料などを含まない天然由来原料100%とのことで安心して使い始めました。ミントの爽快感が口の中に広がります。効果のほどはまだ分かりませんが、口腔内のこと、安心感が第一ですね。

    okizarisu

  • 北海道産塩たらこ

    大好物のひとつです。食品添加物が一切ないので安心して口に入れられます。高級品なので常備することはしませんが、時々自分へのご褒美としていただきます。生のままご飯にのせていただくのが最高の贅沢です。

    okizarisu

  • 北海道産 鮭切身(うす塩味)

    ほんのりと塩味がして美味しくいただきました。シンプルに大根おろしを添えて。冷蔵庫で解凍し、グリルで焼くとふっくらと紅色に焼きあがります。何もない時、あるいは一品賑わせたいときに重宝します。

    okizarisu

  • 黒潮かつお海道下りかつお刺身/気仙沼編

    美味でした。もっちりとした赤身のうまみを堪能しました。たっぷりのショウガと万能ねぎをのせていただきました。

    okizarisu

  • 島醤油せんべい

    こういう素朴なおせんべいが大好きです。アリモト製菓には思い出があります。玄米木の葉という木の葉形のおせんべいがあります。その中に小さな紙切れが折りたたんで入っていました。開けてみると「難病を克服した体験とその資料を希望者に」というメッセージでした。当時私は乳がんを煩い病後の状態でしたので、早速お手紙を出して、資料を提供していただきました。多くのことを学ばせていただいたエピソードがあります。懐かしく思い出され、おせんべいを購入しました。

    okizarisu

  • 煮干し粉末

    煮干しをダシに使用していましたが、粉末は煮汁に溶け込んで違和感なくいただけ、重宝しています。

    okizarisu

  • まぐろ腹身の切身

    ダイコンの美味しい季節なので、茹でたダイコンをオリーブオイルで焼き、まぐろ腹身とともんいめんつゆで煮つけました。美味でした。

    okizarisu

  • ベビーマグちゃん ブルー

    マグネシウムと水が反応してアルカリイオン水を作り、消臭・洗浄・除菌の効果を発揮とのことで、購入以来洗剤を使わず7回使用しましたが、洗濯物も特に問題なく、洗濯機内もきれいになっているのを感じます。これからも試してみます。

    okizarisu

  • 【特保】たべるデンマークヨーグルト(加糖)

    やさしい味です。ヨーグルトはいつも果物やレーズンなどを入れていただいておりますが、このままでも十分美味しいです。

    okizarisu

  • ノースプレインファームのゴーダチーズ

    ゴーダチーズはフランスの代表的なチーズとのこと。硬めですが噛めば味わい深く私の好みの味です。 食べ方はごくシンプルに、ワインのおっまみに、ランチのパン食にサラダと共にいただきます。

    okizarisu

  • 国産えびのアヒージョ

    アヒージョをはじめていただきました。飴色の炒めたたまねぎと一緒にパスタに絡めていただきました。 大変美味でした。

    okizarisu

  • 冷凍讃岐かき揚げうどん

    食事を軽くすませようというときに便利ですね。かき揚げが写真のように豪華ではないですね。かき揚げだけをからっと焼いて、うどんに載せていただいた方が脂っぽくなく美味しいかもしれませんね。

    okizarisu

  • 島田さんの白ごま豆乳プリン

    国産の大豆で作った豆乳に白ごまを、さらにゼラチンを使わずに本葛。とても贅沢なプリンなのですね。美味しくいただきました。黒ゴマプリンと合わせて器に盛り付けるとステキなスイーツとなるでしょう。

    okizarisu

  • ブルーベリー 100G

    ブルーベリーはドライフルーツナッツミックスと一緒に低脂肪ヨーグルトプレーンのトッピングにしていただいています。毎日の3時のおやつとして楽しみにしています。

    okizarisu

  • 登喜和食品の経木納豆(大粒)

    昔の納豆の味がしました。子供の頃、毎朝自転車で売りにくる納豆屋さんのことが思い出されました。

    okizarisu

  • 高畠育ちのサラダチキン

    調理せずにそのままトッピングで食卓に出せるので大変重宝です。忙しい時のタンパク質補給にも最高です。もちろんお味も美味です。

    okizarisu

  • 雑穀キッチン 麹スイーツチョコ

    何より嬉しいのは砂糖不使用です。私は歯が悪く、歯科医に砂糖禁止を指示されています。たまにはいいかなと少しでも気を許すと直ぐに炎症が起きます。時には甘いものが欲しい時もあります。パンにぬっていただいていますが、幸せな気分です。生産者に感謝です。

    okizarisu

  • こし子ちゃん(サクッと一口ようかん)

    懇親会で小皿にのせて一品を飾りました。ナッツやせんべ類が多い中、あっというまに無くなりました。

    okizarisu

  • 有機押麦シュンライ

    白米がちょっと物足りなかったので、少々混ぜて炊きました。水加減は気持ち多めにしました。程よく調和して美味しくいただけました。ビタミンやミネラルの補給にも期待できそうで、続けてみようと思っています。

    okizarisu

  • 鶏モモ肉のワンタン(スープ付き)

    温かいスープが欲しい季節になりました。 カブやニラの他、残りの野菜やご飯まで入れて洋風おじやみたいにいただきました。 美味しかったです。

    okizarisu

  • タラバガニ入りクリームソース

    パン食のおかずとして、茹でた大根のソティーと並べて盛り付け、頂きました。 コクがあってとても美味でした。

    okizarisu

  • かつおたたき

    ネギと生姜とごまを薬味の他に、別の食し方を試みました。それは発酵調味料「醤油こうじ」です。魚などの刺し身の薬味ダレに・・とも記されていたので。一味違う美味しさでした。

    okizarisu