更紗さんのマイレビュー一覧

  • 手塩にかけて仕上げた干物 あじ

    塩加減もよく、身もふっくらとしていて、好評でした。

    更紗

  • めばちまぐろカマぶつ切り

    立派な骨つきだったので、玉ねぎ、しめじ、ピーマンなどと一緒に、蒸し焼きにしました。失敗でした。生臭く、脂がギトギトで、鱗が混ざって野菜も食べ難くなってしまった。袋のレシピどおり塩焼きにすればよかった…。

    更紗

  • 焼いておいしいソフトロール

    これまでも、焼いておいしく食べていたので、名称が変わっても、特においしくなったとは思いませんでした。

    更紗

  • 大地のもったいナイにぎす丸干し(無頭)

    「にぎす」は、初めて食べました。シシャモに似た食感で、少し上品な印象。グリルでふつうに焼きましたが、塩が濃すぎず、予想以上に家族にも好評でした。リピしたいです。

    更紗

  • フェアトレードバナナ・エクアドル産 500G

    コロンビア産バナナを食べていましたが、最近、カタログから姿を消したのでエクアドル産にしました。コロンビア産に比べ、甘さも香りも少ないようで、ちょっと残念です。

    更紗

  • 紅白かまぼこ

    以前の紅かまぼこは色が薄くて、安全でもちょっと寂しかったのですが、最近のものは、生産者のご努力のおかげで、しっかり「紅」になって、お重が華やかになりました。

    更紗

  • こはだ酢じめ

    セールの時は必ず購入するほどのお気に入りです。袋ごと水に漬けておけばすぐ解凍できるので、時間がない時にとても助かります。ただ、酸っぱいもの好きのわが家では、富士酢や柑橘類で酸味を足しています。

    更紗

  • 味付数の子(無漂白)

    アクがなく薄味なので、とてもおいしいけれど、値段も立派なので、まさにお正月だけのごちそうです。

    更紗

  • 丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)

    丹那の生クリームのおいしさは、原乳の品質の良さのためだと思います。ほかの乳脂肪100%のものと比べ、濃厚だけどしつこくない。スポンジづくりに失敗しても、丹那の生クリームなら、総合点で絶対合格します。

    更紗

  • みつろうクリーム

    唇が荒れやすく、いろいろなリップクリームを試しましたが、みな、1時間もしないうちに塗り直さなければならず、いっこうに荒れはなおりませんでした。ある時、アメリカ帰りの知人が紹介してくれた、あちらのオーガニックのものを使ったら、いっぺんにカサつかなくなりました。でも、それは4〜5gで1000円ほどします。主成分が「みつろう」だったので、大地のみつろうクリームを試したのです。ばっちりでした。以降、荒れで悩むことはいっさいなくなりました。最近は、手にも使っています。年齢のせいで、ハンドクリームは3回くらい塗らないとしっとりしないのですが(お若い方には信じられないでしょうが)、みつろうクリームなら、最初はべたつくけれど、すぐになじんで一日中すべすべです。ほんとに感謝してます。

    更紗