宝泉華

満足度
90%以上

今年は7つの新商品に加え、
4品をリニューアル。
さらにおいしくなりました

※昨年度大地を守る会調べ

大地を守る会人気№1おせち「宝泉華」。

伝統的なおせち料理と洋風オードブルを両方楽しめるのが人気の理由です。今年は会員さんの声におこたえして、洋風メニューをさらに豪華に。縁起物のエビが入った「駿河産桜海老とブロッコリーの洋風和え」など全11品が新しくなりました。家族で囲む年の始めに、彩りと口福をお届けします。

ハレの日を彩る、味わい深い和風料理

  • 丹波篠山産黒豆煮

    丹波篠山産黒豆煮

    丹波篠山産の黒豆のみを使用。
    炊き上げた時に、割れなどを職人が手選別しています。

  • 北海道産にしんの味付数の子

    北海道産にしんの
    味付数の子

    貴重な小樽の前浜で獲れたにしんの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

  • 加賀の治部煮巻

    加賀の治部煮巻

    金沢の代表的な加賀料理のひとつ、治部煮をアレンジし1本1本丁寧に手作業で巻き上げました。

幅広い世代が楽しめる洋風料理

  • ローストビーフ

    国産牛の
    ローストビーフ

    国産牛モモ肉のローストビーフに赤ワインをベースにしたソースを合わせました。肉の旨みをご堪能ください。

  • 北海道産スモーク天然鮭

    北海道産スモーク天然鮭
     

    北海道で水揚げされた秋鮭を厳選して使用。弱めのスモークと塩のみのシンプルな味付けにより、鮭本来のおいしさを引き出しました。

  • 北海道産たこと国産野菜のマリネ

    北海道産たこと
    国産野菜のマリネ

    北海道沿岸で水揚げされたみずみずしい水タコをメインに、オリジナルドレッシングで旨みを閉じ込めました。

安心にとことんこだわりました。

「本当に安心いただける、おいしい食べ物をお届けしたい」という思いから、和洋折衷おせち宝泉華には、保存料はもちろん、合成着色料や増粘剤、安定剤、漂白剤、トレハロース不使用です。
輸入野菜や輸入肉は使用せず、国産野菜、国産肉100%使用。
皆様の食卓に本物の安心をお届けします。

多くの好評の声をいただきました

  • 良いものを身体に取り入れた満足感がありました

    盛りつけにもお料理にも清々しい美意識が感じられ、新年の祝い膳にふさわしいおせちでした。箸を進める毎に作ってくださった方々の真心と自然の恵みに感謝の念が湧き、年を取って外食に出かけられない家族も「本当においしいものを少しづつ色々と食べられるのは幸せ」と喜んでいました。大人三人でお雑煮やロゼワインと一緒に朝夕の2回に分けて完食しましたが、満腹になっても胸焼けせず、良いものを身体に取り入れた満足感がありました。ごちそうさまでした。
    のりりん様

  • 丁寧に作られていて、本当においしかったです

    それぞれとても丁寧に作られていて、本当においしかったです。いろいろな種類があるので、飽きずに食べられ、また3、4人用とありましたが、夫婦2人で1日で食べきれました。安心してこんなにおいしいおせちが食べられるのは、本当にありがたいです。
    koko様

  • 宝泉華が定番になりそうです

    お重にきれいに盛り付けてあったので、個別のパックを開けて並べる必要がなく、美しいまま食卓に出すことができました。去年は初めてお節(個別パックのもの)を頼み、今年はお重を頼んでみましたが、宝泉華が定番になりそうです。
    S.U様

一の重

渋皮付国産栗のきんとんや、だしのきいた田作りなど、縁起の良いいわれのある伝統的な素材を中心とした和風重。今年は「天然鰤の子の吉野煮」が新たに加わりました。

1.渋皮付国産栗の無漂白栗きんとん / 2.九州産金柑の甜菜糖シロップ煮/3.かしくるみ/4.丹波篠山産黒豆煮/5.伊達巻/6.小田原紅かまぼこ/7.小田原白かまぼこ/8.天然祝い海老/9.菜花/10.紅白の祝なます/11.北海道産天然秋鮭のいくら美味漬/12.天然鰤の子の吉野煮/13.北海道産昆布の宝巻き/14.継ぎ足し昆布だれの田作り/15.北海道産にしんの味付数の子

  • 一の重 詳細はこちら

    • 1.渋皮付国産栗の無漂白栗きんとん

      1.渋皮付国産栗の
      無漂白栗きんとん

      てんさい糖使用のあっさりとした控えめの甘さ。国産栗の風味を生かした渋皮付。

    • 2.九州産金柑の甜菜糖シロップ煮

      2.九州産金柑の
      甜菜糖シロップ煮

      九州産の金柑をてんさい糖だけで味付け。種抜き済なのでそのままどうぞ。

    • 3.かしくるみ

      3.かしくるみ

      もち米主原料の米飴で、やさしい甘さのくるみの佃煮に仕上げました。

    • 4.丹波篠山産黒豆煮

      4.丹波篠山産黒豆煮

      粒の大きさ、味の良さで知られる丹波篠山産の黒豆を1つ1つ職人が手選別し、炊き上げました。

    • 5.伊達巻

      5.伊達巻

      無リン魚肉すり身使用。石臼を使って丁寧にすられたすり身でふっくら仕上げました。

    • 6.小田原紅かまぼこ

      6.小田原紅かまぼこ

      新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した本場小田原産かまぼこです。

    • 7.小田原白かまぼこ

      7.小田原白かまぼこ

      新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した本場小田原産かまぼこです。

    • 8.天然祝い海老

      8.天然祝い海老

      天然海老を発色効果のある銅釜で一気に炊き上げました。まろやかで柔らかな食感です。

    • 9.菜花

      9.菜花

      房総産菜の花を使用。鮮やかな緑が目にも美しいアクセントとなっています。

    • 10.紅白の祝なます

      10.紅白の祝なます

      人参と大根の味わいを活かし、有機純米酢で漬込みました。さっぱりした酸味と旨味です。

    • 11.北海道産天然秋鮭のいくら美味漬

      11.北海道産天然秋鮭の
      いくら美味漬

      北海道産の秋鮭の卵を、白たまりや昆布だしなど厳選した調味料で味付け。

    • 12.天然鰤の子の吉野煮

      12.天然鰤の子の吉野煮

      長崎県産天然ブリ卵を使用。生姜がほんのり香る、粒感のあるやさしいまろか醤油味に仕上げました。出世魚の卵で、子孫繁栄の縁起物です。

    • 13.北海道産昆布の宝巻き

      13.北海道産昆布の宝巻き

      北海道産昆布を国産干ぴょうで1本ずつ手巻き。銅釜ならではの彩りよい仕上がりです。

    • 14.田作り

      14.継ぎ足し昆布だれの
      田作り

      塩辛さ控え目。30年以上継ぎ足した昆布だれ使用、旨みに富み、素材の味わいを楽しめます。

    • 15.北海道産にしんの味付数の子

      15.北海道産にしんの
      味付数の子

      貴重な小樽の前浜で獲れたにしんの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

二の重

北海道産鮭や、金沢伝統料理の治部煮など、地域色豊かな二段重。塩辛さ控えめで、だしのきいた和風料理をお楽しみください。

1. 北海道産天然時鮭の日ノ出砧巻 / 2. 国産梅の甘露煮 / 3. 手作り比叡ゆばの旨煮 / 4. 九州産原木栽培しいたけ煮 / 5. 加賀の治部煮巻 / 6.7.8. 生麩三色炊き合わせ / 9.天然秋鮭の焼き物/ 10. 職人手作り 北海道産大手亡豆の白生菓子 / 11. 職人手作り 北海道産大手亡豆の紅生菓子 / 12. 国産帆立の松葉串 / 13. きぬさや / 14.若鶏の八幡巻 / 15. 足赤と桜海老しんじょう / 16. にしん酢漬け / 17. 早堀り穂先竹の子の土佐煮 / 18. 国産いさき献珍焼 / 19. 梅花にんじんシロップ煮

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    • 1.北海道産天然時鮭の日ノ出砧巻

      1.北海道産天然時鮭の
      日ノ出砧巻

      酢じめした大根と、ふっくら仕上げた北海道産天然時鮭がよく合います。

    • 2.国産梅の甘露煮

      2.国産梅の甘露煮

      紀伊半島で栽培された良質な梅を厳選し、上品な甘味とさわやかな酸味の甘露煮に、ふっくらと仕上げました。

    • 3.手作り比叡ゆばの旨煮

      3.手作り比叡ゆばの旨煮

      生ゆばのジューシーさを薄味のかつおだしをきかせた味付けでひきたたせました。

    • 4.九州産原木栽培しいたけ煮

      4.九州産原木栽培
      しいたけ煮

      肉厚の九州産原木栽培どんこしいたけを、旨みたっぷりに炊き上げました。

    • 5.加賀の治部煮巻

      5.加賀の治部煮巻

      金沢の代表的な加賀料理のひとつ、治部煮をアレンジし1本1本丁寧に手作業で巻き上げました。

    • 6.7.8.生麩三色炊き合わせ

      6.7.8.生麩三色炊き合わせ

      小麦タンパク・もち粉を国産のものを使用。蓬、粟、ごまのそれぞれの風味が生きた味付けです。

    • 9.天然秋鮭の焼き物

      9.天然秋鮭の焼き物

      北海道産の秋鮭を使用。余計な添加物を一切使用しなせず、国産原料のみを使用しています。

    • 10.職人手作り 北海道産大手亡豆の白生菓子

      10.職人手作り 北海道
      産大手亡豆の白生菓子

      老舗和菓子屋「岩佐屋」特製。素材の味わいをいかした上品な甘さです。

    • 11.職人手作り 北海道産大手亡豆の紅生菓子

      11.職人手作り 北海道
      産大手亡豆の紅生菓子

      160年以上続く老舗和菓子屋「岩佐屋」特製。合成着色料不使用。

    • 12.国産帆立の松葉串

      12.国産帆立の松葉串

      国産のベビーほたてを1粒1粒手作業で松葉串に仕上げ、丸大豆しょうゆベースの味付けであっさりと仕上げました。

    • 13.きぬさや

      13.きぬさや

      国産のきぬさやを使用。彩り良くさっと茹で、素材の良さを引き立てました。

    • 14.若鶏の八幡巻

      14.若鶏の八幡巻

      神山鶏を使用し、ごぼうと人参を巻き、醤油ベースのたれでやわらかく仕上げています。

    • 15.足赤と桜海老しんじょう

      15.足赤と
      桜海老しんじょう

      2種類の海老の香りをふんわり柔らかな、食感のしんじょうで包みあげた旨みを感じる逸品。

    • 16.にしん酢漬け

      16.にしん酢漬け

      にしんを人参、昆布、生姜などと合わせ、純米酢や有機しょうゆでさっぱりと仕上げました。

    • 17.早堀り穂先竹の子の土佐煮

      17.早堀り穂先竹の子の
      土佐煮

      国産の早掘りたけのこを使用しています。まろやかな味わいの出汁煮に仕上げました。

    • 18.国産いさき献珍焼

      18.国産いさき献珍焼

      和食の料理人が一つ一つ手作業で丁寧に作っています。

    • 10.梅花にんじんシロップ煮

      19.梅花にんじんシロップ煮

      人参本来の甘さと赤い色を生かし、ほんのり薄味でしあげています。

三の重

洋の味わいを盛り込んだ、バラエティー豊かな三の重。人気のローストビーフや鴨ローストに加えて、「鶏肉の香味トマトソース煮」や「駿河湾産桜えびとブロッコリーの洋風和え」などが新登場。

1.北海道産たこと国産野菜のマリネ / 2.鶏肉の香味トマトソース煮 / 3.青森産フランス鴨ロースト / 4.三元豚のフライッシュケーゼ / 5.国産豚ヒレ肉のローストポーク / 6.北海道産スモーク帆立オイルソース / 7.北海道産スモーク天然鮭 / 8.国産牛のローストビーフ / 9.駿河湾産桜えびとブロッコリーの洋風和え

  • 三の重 詳細はこちら

    • 1.北海道産たこと国産野菜のマリネ

      1.北海道産たこと
      国産野菜のマリネ

      北海道沿岸で水揚げされたみずみずしい水タコをメインに、オリジナルドレッシングで旨みを閉じ込めました。

    • 2.鶏肉の香味トマトソース煮

      2.鶏肉の
      香味トマトソース煮

      国産トマトピューレに刻み香味野菜を焼き込んで使用。贅沢に仕上げた自家製ソースのトマト煮です。

    • 3.青森産フランス鴨ロースト

      3.青森産
      フランス鴨ロースト

      奥深い旨味とすっきりとしたコクのあるフランス鴨。脂が少なく鴨特有のくせもありません。

    • 4.三元豚のフライッシュケーゼ

      4.三元豚の
      フライッシュケーゼ

      腸詰めせずに型に入れて焼き上げたソーセージ。厳選された血統の三元豚を使用しています。

    • 5.国産豚ヒレ肉のローストポーク

      5.国産豚ヒレ肉の
      ローストポーク

      しっとりと軟らかな赤身部分だけを丁寧に切り出して使用。燻製風味香るオリジナルの白ワインソースがよく合います。

    • 6.北海道産スモーク帆立 オイルソース

      6.北海道産スモーク帆立
      オイルソース

      北海道のイタリア料理界の第一人者である堀川シェフ監修のこだわったレモンソースで仕上げました。

    • 7.北海道産スモーク天然鮭

      7.北海道産スモーク天然鮭

      スモークを弱めにしたソフトタイプのスモークサーモン。北海道で水揚げされた雄の秋鮭だけを使用しています。

    • 8.国産牛のローストビーフ

      8.国産牛の
      ローストビーフ

      開発を重ねたこだわりの逸品。酸化防止剤や発色剤不使用のため、自然な色合いです。

    • 9.駿河湾産桜えびとブロッコリーの洋風和え

      9.駿河湾産桜えびと
      ブロッコリーの洋風和え

      野菜素材を中心として作った洋風スープで味付けしました。国産ブロッコリーと駿河産桜えびを使用。

徹底した放射能検査

日持ちのための添加物は不使用
冷凍だからこそ、安心、おいしい。

本当に安心できる、おいしいおせちを味わっていただくため、冷凍にてお届けします。保存料不使用、またキサンタンガムや加工でんぷんなどの増粘剤、ローカストビーンガムなどの安定剤、酸化防止剤など、品質保持目的の添加物も不使用。よけいな添加物を使わないため、本来のおいしさをお楽しみいただけます。

※お召し上がりになる1~2時間前に、室温程度(約20度)の場所に置いていただくと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
※解凍時間は目安です。解凍された時点でお早めにお召し上がりください。
※中身が寄らないように、各お重を透明のフィルムでシュリンクしてお届けしています。できるだけお重を重ねずに、冷蔵庫で解凍してください。

おせちのお届け日

  • お届け日
  • 12月30日(日)着
    直送・和洋二段重 華凛 / 直送・和風二段重 彩芽
    直送・和洋折衷三段重 宝泉華
    直送・職人手仕事三段重 頌春
    ※「頌春」のみ北海道・東北6県・沖縄・離島へのお届けはできません。
    直送・食物アレルギー配慮おせち のぞみ
    12月26日(水)~30日(日) 配送
    ごちそうおせち20品セット 夢神楽 / 定番縁起物おせち14品セット福夢
    和洋折衷おせち13品セット SeChiE
    定番おせち6品セット 祝い夢
    洋風オードブル7品セット
    ※ヤマト便のお届けができない地域にはお届けできません。
    また、一部の遠隔地は着日が異なります。

    ※「お取り寄せひろば」でのご注文はお届け日が異なる場合があります。

お買いものガイド

  • 一般会員・
    定期会員の方
  • ■定期会員ではない方、ご自宅以外に届けたい定期会員の方はお取り寄せひろばをご利用ください。

お問い合わせ先

大地を守る会サポートセンター

メール:support@takuhai.daichi-m.co.jp

電話:0120-158-183(通話料無料)

■受付時間
月~金 午前9:00~午後5:00
  土 午前9:00~午後1:00

※ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
※ご注文は、お電話では受け付けておりません。ご注文時には、メールアドレスが必要となります。

2019年 おせちラインナップ

2-3人前(重箱入り)
  • 華凛

    冷凍19,880円(税抜)

  • 彩芽

    冷凍19,880円(税抜)

3-4人前(重箱入り)
  • 宝泉華

    冷凍25,480円(税抜)

  • 頌春

    冷蔵42,800円(税抜)

おせちセット
  • 夢神楽

    15,008円(税抜)

  • 福夢

    12,012円(税抜)

  • SeChiE

    10,550円(税抜)

  • 祝い夢

    4,967円(税抜)

オードブル
  • 洋風オードブル7品セット

    5,583円(税抜)