彩芽

だしきかせた
上品味わい
正統派和風二段重

昨年ご好評をいただいた少人数向け二段重。だしをきかせた上品な味わいの詰め合わせです。刺身や鍋料理などと一緒に、おせちを楽しみたいという方にも。今年は漆黒のお重でお届けします。

ハレの日を彩る、味わい深い和風料理

  • 丹波篠山産黒豆煮

    丹波篠山産黒豆煮

    丹波篠山産の黒豆のみを使用。
    炊き上げた時に、割れなどを職人が手選別しています。

  • 北海道産にしんの味付数の子

    北海道産にしんの
    味付数の子

    貴重な小樽の前浜で獲れたにしんの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

  • 加賀の治部煮巻

    加賀の治部煮巻

    金沢の代表的な加賀料理のひとつ、治部煮をアレンジし1本1本丁寧に手作業で巻き上げました。

安心にとことんこだわりました。

「本当に安心いただける、おいしい食べ物をお届けしたい」という思いから、和風おせち彩芽には、保存料はもちろん、合成着色料や増粘剤、安定剤、漂白剤、トレハロース不使用です。
輸入野菜や輸入肉は使用しません。国産野菜、国産肉100%使用。
皆様の食卓に本物の安心をお届けします。

一の重

渋皮付国産栗のきんとんや、だしのきいた田作りなど、縁起の良いいわれのある伝統的な素材を中心とした和風重。今年は「天然鰤の子の吉野煮」が新たに加わりました。

1.渋皮付国産栗の無漂白栗きんとん / 2.九州産金柑の甜菜糖シロップ煮/3.かしくるみ/4.丹波篠山産黒豆煮/5.伊達巻/6.小田原紅かまぼこ/7.小田原白かまぼこ/8.天然祝い海老/9.菜花/10.紅白の祝なます/11.北海道産天然秋鮭のいくら美味漬/12.天然鰤の子の吉野煮/13.北海道産昆布の宝巻き/14.継ぎ足し昆布だれの田作り/15.北海道産にしんの味付数の子

  • 一の重 詳細はこちら

    • 1.渋皮付国産栗の無漂白栗きんとん

      1.渋皮付国産栗の
      無漂白栗きんとん

      てんさい糖使用のあっさりとした控えめの甘さ。国産栗の風味を生かした渋皮付。

    • 2.九州産金柑の甜菜糖シロップ煮

      2.九州産金柑の
      甜菜糖シロップ煮

      九州産の金柑をてんさい糖だけで味付け。種抜き済なのでそのままどうぞ。

    • 3.かしくるみ

      3.かしくるみ

      もち米主原料の米飴で、やさしい甘さのくるみの佃煮に仕上げました。

    • 4.丹波篠山産黒豆煮

      4.丹波篠山産黒豆煮

      粒の大きさ、味の良さで知られる丹波篠山産の黒豆を1つ1つ職人が手選別し、炊き上げました。

    • 5.伊達巻

      5.伊達巻

      無リン魚肉すり身使用。石臼を使って丁寧にすられたすり身でふっくら仕上げました。

    • 6.小田原紅かまぼこ

      6.小田原紅かまぼこ

      新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した本場小田原産かまぼこです。

    • 7.小田原白かまぼこ

      7.小田原白かまぼこ

      新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した本場小田原産かまぼこです。

    • 8.天然祝い海老

      8.天然祝い海老

      天然海老を発色効果のある銅釜で一気に炊き上げました。まろやかで柔らかな食感です。

    • 9.菜花

      9.菜花

      房総産菜の花を使用。鮮やかな緑が目にも美しいアクセントとなっています。

    • 10.紅白の祝なます

      10.紅白の祝なます

      人参と大根の味わいを活かし、有機純米酢で漬込みました。さっぱりした酸味と旨味です。

    • 11.北海道産天然秋鮭のいくら美味漬

      11.北海道産天然秋鮭の
      いくら美味漬

      北海道産の秋鮭の卵を、白たまりや昆布だしなど厳選した調味料で味付け。

    • 12.天然鰤の子の吉野煮

      12.天然鰤の子の吉野煮

      長崎県産天然ブリ卵を使用。生姜がほんのり香る、粒感のあるやさしいまろか醤油味に仕上げました。出世魚の卵で、子孫繁栄の縁起物です。

    • 13.北海道産昆布の宝巻き

      13.北海道産昆布の宝巻き

      北海道産昆布を国産干ぴょうで1本ずつ手巻き。銅釜ならではの彩りよい仕上がりです。

    • 14.田作り

      14.継ぎ足し昆布だれの
      田作り

      塩辛さ控え目。30年以上継ぎ足した昆布だれ使用、旨みに富み、素材の味わいを楽しめます。

    • 15.北海道産にしんの味付数の子

      15.北海道産にしんの
      味付数の子

      貴重な小樽の前浜で獲れたにしんの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

二の重

北海道産鮭や、金沢伝統料理の治部煮など、地域色豊かな二段重。塩辛さ控えめで、だしのきいた和風料理をお楽しみください。

1. 北海道産天然時鮭の日ノ出砧巻 / 2. 国産梅の甘露煮 / 3. 手作り比叡ゆばの旨煮 / 4. 九州産原木栽培しいたけ煮 / 5. 加賀の治部煮巻 / 6.7.8. 生麩三色炊き合わせ / 9.天然秋鮭の焼き物/ 10. 職人手作り 北海道産大手亡豆の白生菓子 / 11. 職人手作り 北海道産大手亡豆の紅生菓子 / 12. 国産帆立の松葉串 / 13. きぬさや / 14.若鶏の八幡巻 / 15. 足赤と桜海老しんじょう / 16. にしん酢漬け / 17. 早堀り穂先竹の子の土佐煮 / 18. 国産いさき献珍焼 / 19. 梅花にんじんシロップ煮

  • 二の重 詳細はこちら

    • 1.渋皮付国産栗の無漂白栗きんとん

      1.渋皮付国産栗の
      無漂白栗きんとん

      てんさい糖使用のあっさりとした控えめの甘さ。国産栗の風味を生かした渋皮付。

    • 2.九州産金柑の甜菜糖シロップ煮

      2.九州産金柑の
      甜菜糖シロップ煮

      九州産の金柑をてんさい糖だけで味付け。種抜き済なのでそのままどうぞ。

    • 3.かしくるみ

      3.かしくるみ

      もち米主原料の米飴で、やさしい甘さのくるみの佃煮に仕上げました。

    • 4.丹波篠山産黒豆煮

      4.丹波篠山産黒豆煮

      粒の大きさ、味の良さで知られる丹波篠山産の黒豆を1つ1つ職人が手選別し、炊き上げました。

    • 5.伊達巻

      5.伊達巻

      無リン魚肉すり身使用。石臼を使って丁寧にすられたすり身でふっくら仕上げました。

    • 6.小田原紅かまぼこ

      6.小田原紅かまぼこ

      新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した本場小田原産かまぼこです。

    • 7.小田原白かまぼこ

      7.小田原白かまぼこ

      新鮮な天然ぐちをたっぷり使用した本場小田原産かまぼこです。

    • 8.天然祝い海老

      8.天然祝い海老

      天然海老を発色効果のある銅釜で一気に炊き上げました。まろやかで柔らかな食感です。

    • 9.菜花

      9.菜花

      房総産菜の花を使用。鮮やかな緑が目にも美しいアクセントとなっています。

    • 10.紅白の祝なます

      10.紅白の祝なます

      人参と大根の味わいを活かし、有機純米酢で漬込みました。さっぱりした酸味と旨味です。

    • 11.北海道産天然秋鮭のいくら美味漬

      11.北海道産天然秋鮭の
      いくら美味漬

      北海道産の秋鮭の卵を、白たまりや昆布だしなど厳選した調味料で味付け。

    • 12.天然鰤の子の吉野煮

      12.天然鰤の子の吉野煮

      長崎県産天然ブリ卵を使用。生姜がほんのり香る、粒感のあるやさしいまろか醤油味に仕上げました。出世魚の卵で、子孫繁栄の縁起物です。

    • 13.北海道産昆布の宝巻き

      13.北海道産昆布の宝巻き

      北海道産昆布を国産干ぴょうで1本ずつ手巻き。銅釜ならではの彩りよい仕上がりです。

    • 14.田作り

      14.継ぎ足し昆布だれの
      田作り

      塩辛さ控え目。30年以上継ぎ足した昆布だれ使用、旨みに富み、素材の味わいを楽しめます。

    • 15.北海道産にしんの味付数の子

      15.北海道産にしんの
      味付数の子

      貴重な小樽の前浜で獲れたにしんの数の子を使用。独特の食感と甘みをご堪能ください。

徹底した放射能検査

日持ちのための添加物は不使用
冷凍だからこそ、安心、おいしい。

本当に安心できる、おいしいおせちを味わっていただくため、冷凍にてお届けします。保存料不使用、またキサンタンガムや加工でんぷんなどの増粘剤、ローカストビーンガムなどの安定剤、酸化防止剤など、品質保持目的の添加物も不使用。よけいな添加物を使わないため、本来のおいしさをお楽しみいただけます。

※お召し上がりになる1~2時間前に、室温程度(約20度)の場所に置いていただくと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
※解凍時間は目安です。解凍された時点でお早めにお召し上がりください。
※中身が寄らないように、各お重を透明のフィルムでシュリンクしてお届けしています。できるだけお重を重ねずに、冷蔵庫で解凍してください。

おせちのお届け日

  • お届け日
  • 12月30日(日)着
    直送・和洋二段重 華凛 / 直送・和風二段重 彩芽
    直送・和洋折衷三段重 宝泉華
    直送・職人手仕事三段重 頌春
    ※「頌春」のみ北海道・東北6県・沖縄・離島へのお届けはできません。
    直送・食物アレルギー配慮おせち のぞみ
    12月26日(水)~30日(日) 配送
    ごちそうおせち20品セット 夢神楽 / 定番縁起物おせち14品セット福夢
    和洋折衷おせち13品セット SeChiE
    定番おせち6品セット 祝い夢
    洋風オードブル7品セット
    ※ヤマト便のお届けができない地域にはお届けできません。
    また、一部の遠隔地は着日が異なります。

    ※「お取り寄せひろば」でのご注文はお届け日が異なる場合があります。

お買いものガイド

  • 一般会員・
    定期会員の方
  • ■定期会員ではない方、ご自宅以外に届けたい定期会員の方はお取り寄せひろばをご利用ください。

お問い合わせ先

大地を守る会サポートセンター

メール:support@takuhai.daichi-m.co.jp

電話:0120-158-183(通話料無料)

■受付時間
月~金 午前9:00~午後5:00
  土 午前9:00~午後1:00

※ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
※ご注文は、お電話では受け付けておりません。ご注文時には、メールアドレスが必要となります。

2019年 おせちラインナップ

2-3人前(重箱入り)
  • 華凛

    冷凍19,880円(税抜)

  • 彩芽

    冷凍19,880円(税抜)

3-4人前(重箱入り)
  • 宝泉華

    冷凍25,480円(税抜)

  • 頌春

    冷蔵42,800円(税抜)

おせちセット
  • 夢神楽

    15,008円(税抜)

  • 福夢

    12,012円(税抜)

  • SeChiE

    10,550円(税抜)

  • 祝い夢

    4,967円(税抜)

オードブル
  • 洋風オードブル7品セット

    5,583円(税抜)